• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:28 

Джулик. Несладкий
У кого мама под боком, тот 11 января сидит на гречке и кефире. Потому что столько жрать нельзя.

00:56 

Джулик. Несладкий
*Амели*, прямо сейчас Дорогой и мой брат (тот самый, который тебя хорошо знает и даже любит) делят конверт с шоколадками. И любят тебя еще больше! Вот это был шикарный сюрприз :). Спасибо и обнимаем!

22:42 

Джулик. Несладкий
Брат... Брат :). Через стол сидит

18:05 

Джулик. Несладкий
Поллитра глинтвейна, мандаринка, свечи и журнальчик. Сын еще поспит :)

00:02 

Джулик. Несладкий
Ламберсексуал, женщина во флисовой клетчатой рубашке и их ребенок. Как- то так

17:06 

Джулик. Несладкий
Мама задала задачку: купить невестке парфюм.
Дано: студентка 20 лет, которая хочет вкусно пахнуть. Ее мужчина - личность нордическая, подарки предпочитает по делу. Парфюмерия - не по делу. На Новый год он ей духи дарить отказался. На день рождения тоже откажется - подарит что-то серьезное, ощутимое, а не "эту глупость".
Все решила взять в руки моя мама, которая, вообще-то, и воспитала нордическую личность собственным примером подарков исключительно по делу, а теперь решила дарить невестке "эту глупость". Со мной вскладчину. С меня все, с нее 50% финансирования.
Пару недель назад невестка перенюхала все мои флаконы. Утверждает, что ей все очень нравится. Но у меня-то парфюмы насыщенные. И как понять, честно она говорит или из вежливости?
Самое просто решение - подарить универсальный парфюм, который нравится подавляющему большинству. А мне в голову ничего, кроме Елисейских полей Guerlain, не приходит. Они прекрасны своей легкостью и некомпотностью. Но что ж ничего другого в памяти не появляется?

00:08 

Джулик. Несладкий
В 8:45 ко мне притопал улыбающийся сын. Поцеловала его, взяла на руки, вынесла в гостиную, положила на спящую крестную бабушку, ушла спать. Обернуться даже не подумала - бабушка ведь.
Проснулась в 13:40. Выспалась!
А Новый год прошел спокойно. Впервые за много лет всю ночь шел мягкий белый снег. Мама в гостях и соседи. Впервые сварила холодец - над консистенцией еще поработаю, а вкус просто прекрасный. Я ли не молодец. Половину оливье уже победили, завтра форель и шоколадный пирог к приезду крестного дяди, а потом опомниться и спасать слова соседа-тренера:"Юля, тебе бы в модели". Дорогой подарил фотосессию. Два дня гречки и я модель. Но это будет позже.
Пока холодец, оливье, икра, ледовое шоу с мамой.
Под ёлкой моя сбывшаяся мечта - куча подарков. Яркие коробки и радостный сын, отражающий в блестящих глазах свечи. Двое суток без температуры. Выздоравливай, сын мой.
На Рождество к маме. День рождения Бога отпразднуем голубцами

22:20 

Джулик. Несладкий
Под ёлкой гора подарков, холодец получился вкусный, Заитцу не температурить, всем мирного, счастливого и здорового нового года!

06:45 

Джулик. Несладкий
А у Апельсина опять 39. Лежу и слушаю, как дышит с присвистом. Не болей, мой драгоценный сын

02:59 

Джулик. Несладкий
Вот чем полезен дневник - Мадрид-2 будет, а я не могла вспомнить, куда мне бежать в Museo del Prado. А все ведь записано: Веласкес и Эль Греко. И фуэт полчемодана.

02:15 

Джулик. Несладкий
Невестка сегодня (или вчера уже?) сознательно бросилась на амбразуру и приехала в десять утра сидеть с Заитцем, пока его мама носилась стричься и еще по массе разных дел. В том числе греться в Брокаре в ТЦ Украина. В общем, если кому надо хороший парфюм, а какой - неизвестно, позывной - Виолетта Маевская. Эфирное создание со знанием и увлечением. Я не купила ничего, потому что, по ее же словам, надо с парфюмом подышать свежим воздухом и подумать. Но! Есть у меня один недостаток из множества - я сама себя легко ввергаю в предрассудки. Но легко поддаюсь логике опровержения, ура-ура. Так, после тестирования раскрученной ниши типа Jo Malone, Montale, я себе твердо решила, что ниша - это морковка для хипстерских осликов, готовых тратить много денег, и гордо ушла в сторону кутюрной коллекции Dior.
Потом была Косметиста и озарение в виде L'Artisan Parfumeur. У меня есть два и большие планы. Последний раз я зашла в Брокар сама, приложилась к раскрученной нише типа Julliet has a Gun, плюнула на все и вернулась в L'Artisan. И Дорогому понравилось.
А в этот раз меня водили. По табаку с сухофруктами и перцем, соленой морской воде с мокрой кожей, ладану с туберозой:
- А хочете конопель?
- А давайте! О, оце так воно пахне?
- От саме так, ви що, не памятаєте?
- Я була в юності дуже хорошою дівчинкою
- А от я не була...
Краситься я почти перестала, ногти разноцветить мне просто некогда. Кажется, я попала на новое увлечение...
ЗЫ Total cost of ownership хорошего парфюма получается несравнимо ниже дешевой марки: почти все они в очень высокой концентрации - брызнула раз и на два дня свободна.
А если серьезно, мне туда нельзя - у меня очередные планы захвата жилплощади... Но один раз можно.

01:17 

Джулик. Несладкий
В ситуации с Корбаном нифига не понимаю, но один момент мне категорически не нравится: сегодня детей позвали на праздник, муниципильный якобы. Вернулись с кучей подарков в пакете Корбана. Имя на невинных детских устах.
Когда мне было 7 лет и шел не самый сытый 90й год, меня позвали на детский праздник. Вернулась я оттуда с огромным пакетом заграничных сладостей и вопросом к папе, чем дядям и тетям на празднике так не нравится наша Библия и почему меня просят пойти к ним в церковь.
Совращения малолетних простить не могу.

19:58 

Джулик. Несладкий
Пугающий тренд: каждый раз, когда я беру несколько дней отпуска, чтобы привести в порядок квартиру, разобраться с какими-то хозяйственными вещами, на которые не хватает времени или мотивации в рабочее время, малой заболевает.
В четверг забрала из сада абсолютно чудесного товарища, поехали на занятие, он там перевыполнил план, поужинали с ним на Контрактовой, дома он сам улегся спать в прекрасном настроении. Через час пришла его проверить - горяченный. Температура 39, вирус в садике, двое суток на жаропонижающих, еще пять дней на выздоровление. С пятницы я в отпуске, ага... Планировала реструктурировать кладовку, решить все полочные вопросы, спокойно поехать посмотреть пальто.
И себя жалко, и его жалко. Когда у него температура, он похож на себя полугодовалого - уже оформившийся малыш, но все еще полностью зависимый от мамы: жмется ко мне, смотрит глазами почти без радужки.

19:42 

Джулик. Несладкий
Позавчера захожу поздно вечером во двор, смотрю на наряженную елку и распускающиеся почки деревьев возле нее. Инфернальненько :). В горах-то хоть снег есть?

18:42 

Косой-рецидивист

Джулик. Несладкий
Не косой, а раскосый, уточняет папа.

Морква є? А як знайду?


15:39 

Свято наближається

Джулик. Несладкий
Посмотрел на маму и взялся сам









00:19 

Джулик. Несладкий
Сын приехал в новое жилище бабушки. Оббегал все, все горизонтальные поверхности обсидел, родители за это время успели смыться. Поныл слегка, поспал, проснулся и увидел мамины фотографии на полке над диваном и в витрине шкафа. Мой сладкий апельсин бродит по квартире с моими фотками, прижатыми к груди. Вот же оно - счастье-то! Мое личное счастье.

22:15 

Джулик. Несладкий
Одно хорошее событие за время "Звездных войн": написала поздравление *Амели*. С днем рождения!
А фильм - смесь Санта-Барбары и Зиты с Гитой. Все друг другу родственники, все пускают розовые сопли. Говорят, предыдущие фильмы были крутые. Ну-ну...

23:20 

Джулик. Несладкий
К слову о: В честь дня рождения Заитца цветов получила больше, чем в честь собственного. Важно не то, что ты родился, а то, что ты родил :)

01:26 

Джулик. Несладкий
Муж-ламберсексуал и сын-трехлетка. Осталось найти идеальный воск для бороды одному и идеальный крем для розовых щек другому и я, счастливая обладательница двух мужчин, смогу спать спокойно.

1000 and 1 yellow daffodils

главная