• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
17:20 

Джулик. Несладкий
Подросла лапка-то за два с лишним года

23:44 

Джулик. Несладкий
Все мне лень было, и уже Новый год по старому стилю прошел, но еще Крещение и китайский Новый год, так что оправдание есть. Год 2015... Читала отзывы других - он был плохим. Хренового было много. И я знаю, что было, но что было, вспомнить не могу. Не буду грешить - для нас 2015 не был настолько плохим, и пусть новый - 2016 - год тоже плохим не будет. Да, не стало прекрасных людей прямо в начале, но сколько они сделали за свою жизнь, сколько радости они нам подарили. Они на облаках, и болезнь больше над ними не властна. Пусть остальные будут живы и здоровы.
Пусть будет здоров мой сын. В первую очередь он. Всегда будет он. Потому что "ты его родила" (с) мой папа о моем брате. Пусть будет здорова моя семья, родные и близкие. И пусть в нашем мозгу шевелятся правильные извилины и транслируют правильное в головы наших власть занявших. Пусть мы будем хорошо и продуктивно работать и зарабатывать. Читать, слушать, смотреть, гулять, веселиться, плавать и заниматься спортом. Любить друг друга очень. Сегодня утром двое моих мужчин целовали меня одновременно. По-разному, но в губы и по-хозяйски. Пусть так и будет.
Мне не очень важно, будет ли у нас безвизовый режим с ЕС. Потому что я получаю визы автоматом. Пусть те граждане моей страны, которые работают, действительно работают, так же этим не парятся. Пусть они (и я) живут на том уровне, когда такой мелочи, как получение визы, не замечаешь, и она действительно нужна, потому что есть куда и за что поехать. И вот тогда у нас точно будет безвизовый режим.
А пока мелкое исполнение желаний - куча подарков под елкой:

Я всегда хотела этой горы коробок из рождественских фильмов. Мне ее подарили в этом году.
И снег. Всю новогоднюю ночь шел белый пушистый снег

Пусть будет хороший год

22:55 

Джулик. Несладкий
Впервые за много лет купила глянец. Не нынешний глянец от псевдонауки типа Вокруг света, а модный глянец. Покупала, скажем так, по наводке: одна из известнейших diary-персон, легенда ГП-сообщества, которую читали многие мои друзья, да и мне дали ссылку, после интервью дайри о том, как она добилась успеха, закрыла свой дневник и ушла главредом SNC, приглашенная лично светочем гламура российской оппозиции. Я иногда заходила на ее дайри и было вкусно.
Ее нынешний инстраграмм... В сравнении с командной работой инста госпожи Собчак он более честный, но гламур? Нет и нет, и то хлеб. Что есть, так это много слов о том, что журнал в корне отличается от других глянцевых проектов, он другой, он круче. И в комментах: мы ваш слог узнаем с первых букв, вы суперкрутые, вы на голову выше, на шаг впереди, и прочие штампы, которыми я здесь сыплю.
После первых страниц я написала здесь разгромный пост, почти нажала кнопку Опубликовать, но остановилась - а какое я имею право делать выводы всего-то после 20 первых страниц рекламы? Я текстов почти не читала (ну не нашла сначала - так сама лох). Дала зарок - не финализировать суждение, пока не дочитаю до конца. Весь. Лично я чувствую себя одновременно святым сподвижником и круглой дурой. Как после просмотра Звездных войн.
Я прочла. Целиком. Заняло у меня месяц. Не потому, что текста много, а потому, что бюджет у меня не резиновый, и покупать себе приятные штуки за очередные несколько страниц я могла не каждый день.
Редакторская страница: все врут, а мы честные, я лично гоняю всех ассистенток за штампы, а это наш самый честный номер. И пошли штампы, толпами. Рваные короткие предложения (см. перед этим), расхожие фразы, вкусные (вспомнила обещание честности) описания бань, один взгляд на сайт которых вводит в когнитивный диссонанс, а я еще и в курсе, о чем речь, зомбические описания кабаков и звездные сплетни. Тренд-тренд-тренд. Вы в тренде или вы ничто. Ну и море рекламы.
Вопрос у меня открытый только один: издевательская ремарка о том, что фраза "новое место на модной карте Москвы" давно стала признаком идиотизма, и использование ее же на рекламе в обложке сзади - это тонкий троллинг или SNC тоже врет? Риторический вопрос, если что.
Вопрос глянца на блийшие 5-10 лет закрыт. Хотя все врут...

17:39 

Джулик. Несладкий
Господа Боуи и Рикман, я надеюсь, вы там круто потусите. А Алан Рикман теперь будет вестником не с анатомией кукольного Кена. Спасибо вам за то, что были с нами! Ваш ground...

16:00 

Джулик. Несладкий
Заметила плохую тенденцию: младшие офицеры связи, отслужившие некоторое время по специальности в регулярной армии перед уходом в бизнес, слегка поднявшись по карьерной лестнице, переводят свой бывший легкий шовинизм в откровенное и неприкрытое хамство. Обламывать в последнее время приходится все чаще и чаще. Причем касается даже тех, с кем раньше чудесно работалось. У всех внезапная амнезия. Гниют мальчики, меняя кирзовые сапоги на бриллиантовые пуссеты.

17:28 

Джулик. Несладкий
У кого мама под боком, тот 11 января сидит на гречке и кефире. Потому что столько жрать нельзя.

00:56 

Джулик. Несладкий
*Амели*, прямо сейчас Дорогой и мой брат (тот самый, который тебя хорошо знает и даже любит) делят конверт с шоколадками. И любят тебя еще больше! Вот это был шикарный сюрприз :). Спасибо и обнимаем!

22:42 

Джулик. Несладкий
Брат... Брат :). Через стол сидит

18:05 

Джулик. Несладкий
Поллитра глинтвейна, мандаринка, свечи и журнальчик. Сын еще поспит :)

00:02 

Джулик. Несладкий
Ламберсексуал, женщина во флисовой клетчатой рубашке и их ребенок. Как- то так

17:06 

Джулик. Несладкий
Мама задала задачку: купить невестке парфюм.
Дано: студентка 20 лет, которая хочет вкусно пахнуть. Ее мужчина - личность нордическая, подарки предпочитает по делу. Парфюмерия - не по делу. На Новый год он ей духи дарить отказался. На день рождения тоже откажется - подарит что-то серьезное, ощутимое, а не "эту глупость".
Все решила взять в руки моя мама, которая, вообще-то, и воспитала нордическую личность собственным примером подарков исключительно по делу, а теперь решила дарить невестке "эту глупость". Со мной вскладчину. С меня все, с нее 50% финансирования.
Пару недель назад невестка перенюхала все мои флаконы. Утверждает, что ей все очень нравится. Но у меня-то парфюмы насыщенные. И как понять, честно она говорит или из вежливости?
Самое просто решение - подарить универсальный парфюм, который нравится подавляющему большинству. А мне в голову ничего, кроме Елисейских полей Guerlain, не приходит. Они прекрасны своей легкостью и некомпотностью. Но что ж ничего другого в памяти не появляется?

00:08 

Джулик. Несладкий
В 8:45 ко мне притопал улыбающийся сын. Поцеловала его, взяла на руки, вынесла в гостиную, положила на спящую крестную бабушку, ушла спать. Обернуться даже не подумала - бабушка ведь.
Проснулась в 13:40. Выспалась!
А Новый год прошел спокойно. Впервые за много лет всю ночь шел мягкий белый снег. Мама в гостях и соседи. Впервые сварила холодец - над консистенцией еще поработаю, а вкус просто прекрасный. Я ли не молодец. Половину оливье уже победили, завтра форель и шоколадный пирог к приезду крестного дяди, а потом опомниться и спасать слова соседа-тренера:"Юля, тебе бы в модели". Дорогой подарил фотосессию. Два дня гречки и я модель. Но это будет позже.
Пока холодец, оливье, икра, ледовое шоу с мамой.
Под ёлкой моя сбывшаяся мечта - куча подарков. Яркие коробки и радостный сын, отражающий в блестящих глазах свечи. Двое суток без температуры. Выздоравливай, сын мой.
На Рождество к маме. День рождения Бога отпразднуем голубцами

22:20 

Джулик. Несладкий
Под ёлкой гора подарков, холодец получился вкусный, Заитцу не температурить, всем мирного, счастливого и здорового нового года!

06:45 

Джулик. Несладкий
А у Апельсина опять 39. Лежу и слушаю, как дышит с присвистом. Не болей, мой драгоценный сын

02:59 

Джулик. Несладкий
Вот чем полезен дневник - Мадрид-2 будет, а я не могла вспомнить, куда мне бежать в Museo del Prado. А все ведь записано: Веласкес и Эль Греко. И фуэт полчемодана.

02:15 

Джулик. Несладкий
Невестка сегодня (или вчера уже?) сознательно бросилась на амбразуру и приехала в десять утра сидеть с Заитцем, пока его мама носилась стричься и еще по массе разных дел. В том числе греться в Брокаре в ТЦ Украина. В общем, если кому надо хороший парфюм, а какой - неизвестно, позывной - Виолетта Маевская. Эфирное создание со знанием и увлечением. Я не купила ничего, потому что, по ее же словам, надо с парфюмом подышать свежим воздухом и подумать. Но! Есть у меня один недостаток из множества - я сама себя легко ввергаю в предрассудки. Но легко поддаюсь логике опровержения, ура-ура. Так, после тестирования раскрученной ниши типа Jo Malone, Montale, я себе твердо решила, что ниша - это морковка для хипстерских осликов, готовых тратить много денег, и гордо ушла в сторону кутюрной коллекции Dior.
Потом была Косметиста и озарение в виде L'Artisan Parfumeur. У меня есть два и большие планы. Последний раз я зашла в Брокар сама, приложилась к раскрученной нише типа Julliet has a Gun, плюнула на все и вернулась в L'Artisan. И Дорогому понравилось.
А в этот раз меня водили. По табаку с сухофруктами и перцем, соленой морской воде с мокрой кожей, ладану с туберозой:
- А хочете конопель?
- А давайте! О, оце так воно пахне?
- От саме так, ви що, не памятаєте?
- Я була в юності дуже хорошою дівчинкою
- А от я не була...
Краситься я почти перестала, ногти разноцветить мне просто некогда. Кажется, я попала на новое увлечение...
ЗЫ Total cost of ownership хорошего парфюма получается несравнимо ниже дешевой марки: почти все они в очень высокой концентрации - брызнула раз и на два дня свободна.
А если серьезно, мне туда нельзя - у меня очередные планы захвата жилплощади... Но один раз можно.

01:17 

Джулик. Несладкий
В ситуации с Корбаном нифига не понимаю, но один момент мне категорически не нравится: сегодня детей позвали на праздник, муниципильный якобы. Вернулись с кучей подарков в пакете Корбана. Имя на невинных детских устах.
Когда мне было 7 лет и шел не самый сытый 90й год, меня позвали на детский праздник. Вернулась я оттуда с огромным пакетом заграничных сладостей и вопросом к папе, чем дядям и тетям на празднике так не нравится наша Библия и почему меня просят пойти к ним в церковь.
Совращения малолетних простить не могу.

19:58 

Джулик. Несладкий
Пугающий тренд: каждый раз, когда я беру несколько дней отпуска, чтобы привести в порядок квартиру, разобраться с какими-то хозяйственными вещами, на которые не хватает времени или мотивации в рабочее время, малой заболевает.
В четверг забрала из сада абсолютно чудесного товарища, поехали на занятие, он там перевыполнил план, поужинали с ним на Контрактовой, дома он сам улегся спать в прекрасном настроении. Через час пришла его проверить - горяченный. Температура 39, вирус в садике, двое суток на жаропонижающих, еще пять дней на выздоровление. С пятницы я в отпуске, ага... Планировала реструктурировать кладовку, решить все полочные вопросы, спокойно поехать посмотреть пальто.
И себя жалко, и его жалко. Когда у него температура, он похож на себя полугодовалого - уже оформившийся малыш, но все еще полностью зависимый от мамы: жмется ко мне, смотрит глазами почти без радужки.

19:42 

Джулик. Несладкий
Позавчера захожу поздно вечером во двор, смотрю на наряженную елку и распускающиеся почки деревьев возле нее. Инфернальненько :). В горах-то хоть снег есть?

18:42 

Косой-рецидивист

Джулик. Несладкий
Не косой, а раскосый, уточняет папа.

Морква є? А як знайду?


1000 and 1 yellow daffodils

главная