14:14 

Касіу Ясь канюшину

Джулик. Несладкий
Параолимпийцы жгут напалмом

10:34 

Джулик. Несладкий
За мужчиной остается право быть мужиком на диване независимо от того, добытчик от в семье или нет. За женщиной остается право быть бабой у плиты, тряпки, ребенка независимо от того, добытчик она в семье или нет. Это все, что я поняла о нынешнем уровне равноправия в социуме и его отдельно взятых ячейках.
И цитата из известной дамы: "Лучше б они 8 марта каждый посуду за собой помыли, чем цветы мне приносить".

21:50 

Джулик. Несладкий
На этой неделе в перелетах проведу два полных дня и ночь. Завтра буду спать до упора, потому что потом ночь в самолете, а утром сразу на встречу. Вот не могу понять, должна меня мучить совесть по поводу завтра или нет...

21:47 

Джулик. Несладкий
На этой неделе в перелетах проведу два полных дня и ночь. Завтра буду спать до упора, потому что потом ночь в самолете, а утром сразу на встречу. Вот не могу понять, должна меня мучить совесть по поводу завтра или нет...

18:37 

Джулик. Несладкий
Медалька. Золотая (с)Ральф.
Хочется все новости перечитать, где о ней пишут. Пусть даже копипастят друг друга. А чемпиону-то как радостно! Пусть будет радостно сейчас и победно дальше!

21:05 

Джулик. Несладкий
Посмотрела ролик:
https://youtu.be/HdMQqycXi6U
В моем прекрасном детстве было так: не согласен? Давай свою версию. Выдал - докажи. Никто не убьет.
Отстаивание своих прав методом истерики ставится во главу угла переговорной культуры большинства современных детей. Некоторые родители считают это проявлением силы характера. Проявление своей слабости они считают проявлением силы характера ребенка. А потом в садике и/или школе эти гении win-loose сталкиваются с такими же гениями.
Интересно, каким вырастет Заитц? Ведь сейчас у него повышение эмоций - чуть ли не единственный способ переговоров, словами пока не очень. Но пока он растет альтернативщиком и компромиссником: когда не начинает переть, как баранчик, ищет, на что бы разменяться. Или уходит к бабушке. А если прет и у мамы есть силы, то получает шиш и пояснение, как с мамой точно не работает.
Я очень редко ему поддаюсь в покупке сладостей или других подобных вещах. По графику. А правильно ли это? Может, И как не поддаваться, не нарушая в нем инициативу? Даю альтернативы, но это мой метод по жизни. Не навязываю ли? Но очень боюсь получить нечто из этого ролика...

21:42 

Джулик. Несладкий
На фоне отвратительного рабочего дня занимаемся планами на апрель. У меня нарциссы на столе, и плевать, что на работе трэш.
Из пустоты появился Нюрнбург ринг для папы и Кеукенхоф для мамы. Музей Ван Гога маячит и манит.
Осталось найти что-то для мальчика и немножечко денег.

00:44 

Джулик. Несладкий
Взяли билетов пачку на апрель. Безвиз, смотри мне - налоги плачены, коррупции никакой!
Наша, теперь уже семейная, доктор сказала обзаводиться позитивом. Ну вот: сначала по территории Родины погуляем, потом за ней. Такой у нас позитив. Германия, Люксембург. Пытаюсь раскатать всех поехать к Маленькому Танку

11:20 

Джулик. Несладкий
Третий день пытаюсь продать себе то, что я должна по планам нынешнего года продавать заказчику. And I'm not buying it. Пока не разберусь, к заказчику не сунусь. Останусь без бонусов.

16:16 

Джулик. Несладкий
Половозрелый калифорнийский хипстер
Дорогой поехал к своему барберу, я не смогла составить ему компанию ждать его на брутальном кожаном диване - взрослая жизнь и все такое. А там лавандовый латте. Тот трэш, который подают в Аромакаве под видом лавандового латте, я даже сравнивать с этим напитком богов не хочу. Полночи мучилась, утром до меня дошло: выдала ему с собой термокружку, и сейчас мне хорошо.

16:14 

Джулик. Несладкий
Собрался Заитц заваривать папе чай. Фазу один проекта - спросить папу, хочет ли он чаю - пропустил. Если Заитц хочет заварить папе чай, значит, папа будет его пить. Full stop.
Открывает ящик, берет две подставки. Я не совсем поняла, зачем, но чайник уже кипел. Помогла ему достать чашку, положил пакетик, кипяток, сахар, позвал папу. Я беру лишнюю подставку, чтобы положить ее обратно. Отбирает у меня, кладет обратно на стол, показывает пальцем на сидящую на диване мать мою: "Баба, two".
Он и считает так же: "Ади, two, ти, four".

00:43 

Джулик. Несладкий
Отправляю сейчас фоточку [J]lielia[/J] а фейсбучике, в котором я давно не пишу, но там можно не ужимать фоточки, и краем глаза ловлю пост бывшего коллеги в фейсбучике, и коммент его мамы. И вспоминаю апрель 2010: "Юля, ты что, звонишь маме три раза в день?! Я раз в две недели звоню максимум..." А фейсбучика тогда у него не было. Очень нежно мама сейчас комментит сына в фейсбучике. И я рада. А я звоню маме пять раз в день. И, если я в конторе, то третий звонок: "Мам, ты домой планируешь? А, ну тогда выходи, в метро обнимемся". Ну и иногда обед - взрослые женщины, занятые, чо. Пусть всегда будут мамы

22:36 

Джулик. Несладкий
Сижу, как мышь под веником, несмотря на логику: в понедельник гуляли, в том числе на Контрактовой, где стоит тот самый цирк Кобзов, который не понравился моей маме в прошлом году, и в котором в этом году подозревают источник вспышки кори. А пацаны-то и не знали.
А во вторник у Заитца немного поднялась температура и коньюктивит. Но врач наша знает, что к чему, и контролирует его прививки. Она всегда перестраховывается в таких случаях. Если ничего не сказала, значит, все ок? Но мозг-то отключился, ага...

18:57 

Джулик. Несладкий
Понедельник был последним вечером новогоднего непонятно чего. Чуть ли не единственный из дней этого года, проведенный спокойно и размеренно: проснулись, пообнимались-поцеловались маленькой семьей, нажарили сырников и поехали на рождественский базар.
Под фуникулером встретили бабушек-колядушек в полном облачении, попели с ними стандартную программу, Заитцу досталась конфета и море мимимишек. На Михайловской мальчик обнаружил гигантский Киндер. Бесценно было видеть, как он примерился начать его чистить, и тут Киндер повернулся и протянул руку.
Покатался на карусели. Хоть и ехал с прицелом на самолет, но приземлился в результате на лошадку. Ему явно понравилось, надо бы кого-то припахать сводить парня еще раз. Побродили, посмотрели, послушали музыку, уехали вниз за котлетами. Ребенок все в Пузатой хате знает, его туда можно одного отправлять. Прямо у дома вырубился, дал маме с папой потупить и позаниматься работой и хозяйством.
А утром проснулся с полностью закисшими глазами и температурой :(. Ну и нос подтянулся. Страховая, Наталья Александровна. Приехал, задрал майку и начал старательно дышать. Но нос все равно промыли, ох и орал, потому что не наша новоприобретенная лор делала. Теперь неделя дома. Хорошо, что сегодня начались ИТ-проблемы в офисе...
Здоровья нам в новом году!
Взяла отпуск на первую неделю февраля с билетами и отелем, чтоб не сидеть дома.

09:59 

Джулик. Несладкий
Когда он заболевает, он становится невесомым. Подняла сейчас на руки, а он такой легкий. Воплощение нашего закона подлости в полный рост...

00:57 

Джулик. Несладкий
По традиции в ночь с 30 на 31 декабря я закрываю пакет годовых обязательных тренингов. Закрыла, выдыхаю, рефлексирую.
Первая мысль: год не был тяжелым. И прекрасно, на макроуровне так и буду думать. Вторая мысль: со здоровьем в семье была дупка. Почти полная, за одним исключением, которое перекрывает все остальное лично для меня - Заитц начал перерастать свои аденоиды, в новом саду два месяца провел без единого чиха. Да, мы почти три недели из четырех месяцев не ходили в сад, но полторы из них потому, что надо было восстановить иммунитет. С жиру бесились - обычно ребенка отводят в люди после прекращения симптомов.
А в остальном проблемами степенью от средней до очень тяжелой накрыло всех. И я очень желаю всем нам наикрепчайшего здоровья в новом году. Особенно маме. Выстоять и сохранить рассудок.
Я желаю себе новых сюрпризов от Заитца. Мальчик мой драгоценный, я очень люблю твои сюрпризы. Радуй меня дальше, золотой мой мальчик. Я желаю себе в следующем году чуда. Всеобъемлющего чуда. Я готова его принять, моя вселенная достаточно расширилась. И Дорогой, кажется, смирился.
А мой мальчик скачет каждый день вокруг елки. Вчера ему принесли подарок, выхватил пакет, убежал в гостиную. Заходим с гостьей, а он пакет под елку поставил и вздыхает счастливо.
Раскрашивали вчера маленького гипсового снеговичка в носочке - с мизиниец размером. На носочке куча мелких деталей, он их закрасил красным. Я и не сказала ничего - с такими размерами и я бы не парилась. Раскрасил метлу, варежки, шляпу, осталась оторочка носочка и сам снеговик. Я ему и говорю, что они могут быть только белые, так что раскрашивать не надо. Посмотрел на меня жалостливо, отодвинул мою руку, окунул кисточку в серебристо-голубую краску и раскрасил снег. Ежемать до сих пор пребывает в шоке и восторге. Как?! Мне бы и в голову не пришло. А мелкие детальки на носке он потом синим раскрасил.
Вслух соглашается считать только до трех. Зато на трех языках.
Садик обожает. А я обожаю его.
Сейчас вернется со своего совещания Дорогой, и встретится последний день этого года. Завтра у нас под елкой будет снова много подарков.

00:58 

Джулик. Несладкий
Формат вечеринки из прошлогоднего родственно-соседского с проживанием всех участников на нашей территории до Рождества перерастает в соседский, причем концепт - празновать прям между квартирами (там метров тридцать свободного пространства). Все зашибись, но, если дети не заснут, то с лестницы мы их не выгоним.
Меню еще не обсуждали. Мне страшно и я закопалась в песок - в прошлом году этот "скромный" стол доедали несколько дней, ведь каждая семья должна "надеть все лучшее сразу". А в этом году завтра 25 число, а я все еще не знаю масштаба трагедии и надеюсь отделаться икрой и сырным соусом.
И Заитц заболел... А у меня конец года, закрытие всей отчетности и финализация договоров... Чувствую, ничего, кроме икры, я и не вытяну.

23:56 

Джулик. Несладкий
Ограбили в этом году Jysk на электрические свечки, вчера я пинками загнала мужчин (старшего, младший-то и рад стараться) повесить телевизор на стену, и теперь на тумбе у меня джинглбеллз. Заитц кружится вокруг него, вздыхает и поправляет покрасивше. Все, кто опасался, что ребенок снесет дезигн через минуту, пристыженно топчутся в пороге.
На окне мигает соседнему кварталу гирлянда в виде елки, а настоящую елку мы ждем от папы.
Сегодня внезапно решила испечь пирог, Заитц натянул мой передник с барашками и активно участвовал. Сыпал, мешал, доливал, смазывал, ставил, следил. Когда вытянули из духовки, визжал от восторга, налил себе кефира, достал тарелку, отрезал кусочек, положил и ушел. Обожает помогать готовить, но равнодушен к десертной выпечке.

15:24 

Джулик. Несладкий
В магазине белья раздел "Белье для корпоратива 2018". Смотрю и понимаю, что я что-то не познала в профессиональной жизни

00:26 

Джулик. Несладкий
Сурок, хоть у Барсука и голова без мозгов (потому что ночью "а вдруг разбужу", а днем взрослая жизнь, но он любит тебя! И ты это прям пощупаешь, надеюсь, в ближайшее время. Вчера был один из самых приятных дней в моей жизни, потому что родился Сурок!

1000 and 1 yellow daffodils

главная