• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:01 

Джулик. Несладкий
Love is когда ты мучиться похмельем, а муж тебе приносит тюльпаны, чтобы головушка не бобо. И мне таки очень стыдно, но мимими.

23:20 

Джулик. Несладкий
Сегодня впервые почувствовала себя матерью семиклассника-разгвоздяя, встретившей классную руководительницу.
Отпустили меня мальчики утром потусить по хозяйству. Прихожу к ним:
- Ну как все прошло?
- Ок
- Как на светотерапии?
- Как обычно
Захожу в кафетерий, меня нагоняет одна из специалистов:
- а вы на светотерапию ходить не будете?
- как же нет, будем, мы же ходим
- нет, вы уже два дня не были
- были, может, нас ваш коллега принимал?
- нет, я у него спрашивала
- но они сегодня были на процедуре
- нет, вы переспросите пожалуйста
Впереди скрывалась за стойкой бейсболка Дорогого:
- Паша, вы на светотерапии были?
- ... Но мы ели котлеты!

Давно мне так стыдно не было. А Заитц с субботу сидит по вечерам под кабинетом светотерапии. Сознательный мальчик.
Вторая отмазка Дорогого: "Зато тебе будет о чем написать в дневнике"

ЗЫ бассейн с комплексом саун - 1.5 евро. С чеком.

22:51 

Джулик. Несладкий
Одбузг!
Слегка неожиданный для коллег, но очень нужный для меня. Еду в него с ноутбуком и запланированными совещаниями, но это мелочи.
Трускавец, мы даже соскучились. Помирецкая, жди нас, козацкие драники, ждите нашего папу!
В честь этого день нон-стоп совещаний, бутылка белого немецкого и пирог для мальчиков.

23:51 

Джулик. Несладкий
Я на youtube подписана на Фиксиков, Машу, Пеппу, паровозика Боба, Автопатруль. На днях почувствовала себя отмщенной - бабушка подписана еще и на Теремок ТВ и очень удивляется всем этим сообщениям в своей почте. Конечно, фраза в конце мультика "нажмите на красную кнопку, чтобы подписаться и смотреть все новые мультики" - памятник на могиле родителей-кукушек.

13:26 

Джулик. Несладкий
11 лет. Я отдала тебе лучшие годы моей жизни, дорогая компания! Даже мужа не в чем обвинить.

12:21 

Джулик. Несладкий
Вчера Апельсин выкупался, ушел в детскую, пошуршал там игрушками, потом перешел в спальню, улегся в кровать, позвал маму, мама его поцеловала, выключила свет, и он сам заснул. Впервые. Отдельно-то он спать начал рано, но сам не засыпал.
Зато потом пришлепал в три часа ночи к нам. Для равновесия.

02:41 

Джулик. Несладкий
Тебе не кажется, что эта с...ка выглядит так, как будто муж пригласил ее на свидание?
Иногда коллеги - это мое все. Ржали , аки табун лошадок. А в реале муж внезапно объявил мне, что у него есть подарок на день того самого (пять лет игнорили, цветы я получала просто так, и тут человек решил влиться в стройные ряды стоящих под цветочным магазином, но у него блат), мама-бабушка захотела к сыну-внуку, приличное платье не высохло, а брат смог предложить только пива вчетвером попить.
А дальше квест за день до: театры под завязку, на концерты билетов нет, в аквапарке вечеринка, которую воробышек-социофобышек не перенесет. Куда податься?
Попили чаю с плюшками в кондитерском ларьке на Подоле (Хлібна країна - такая душевная пани-продавец, из разряда формирующих лояльность надолго), постригли Дорогого рядом с лучшим кофе пока из когда-либо мною испробованных, входящим в цену стрижки, сходили в кино через дорогу на притянутую за уши тинейджерскую мелодраму. Люся реабилитирована.
Спать пора. Завтра совещания, банк, стирка, борщ.

19:01 

Джулик. Несладкий
В массовых гонениях на гомеопатию мне пока непонятно одно: некоторые гонители активно посещают церковные службы и называют себя верующими. Где беспредел человеческой логики?

01:20 

Джулик. Несладкий
Закончилось занятие Заитца, я захожу в кабинет, Заитц лихо скачет на игрушечной пантере. Его преподаватель:
- Олег так любит на ней скакать после хорошего урока, и обязательно хвостом обернуться - вот нравится же ему хвост
- Это он пристегивается
Главное - техника безопасности, как говорил наш учитель физкультуры

01:03 

Джулик. Несладкий
Прямо сейчас на голове 60 мл смеси красителя и оксиданта. После перерыва в шесть с половиной лет мне надо было покраситься именно в красный и именно самой. Нуну... Зато офис завтра поржет, если что

18:58 

Джулик. Несладкий
Откуда взялся этот агрессивный маркетинг в почте в стиле "Вы куда вообще пропали?", "Вы что, о нас совсем забыли?". Прямые цитаты из тем или первых строк сообщений. Одному из интернет магазинов, который мне даже не удосужился доставить заказ вовремя, после пятого такого письма написала, а не охренели ли они. В спам уводились долго. Даже после нажатия кнопки "отписаться" мне продолжают падать подобные письма. И ладно бы мелкие магазинчики - крупные сервисы тоже не гнушаются подобным копирайтом.
Вывожу все заказы в один почтовый ящик, чувствую, скоро его "забуду" - кровь из глаз при каждом логине.

18:33 

Джулик. Несладкий
Охренеть денек:
- с утра новости на тему большого проекта, один сюрприз веселее другого
- в обед срочное совещание от шефа, на котором он объявляет о своем устранении от должности. Причина - не справляется. Ага, в общей обстановке кризиса, когда падение продаж оборудования более 50%, а падение продаж пристегнутых к нему сервисов он умудрился удержать всего на 10%, он, конечно же, не справился... То, как все было провернуто, заставляет ожидать той же судьбы и нам
- вечером звонок от директора сада - с марта цену повышают на 33%. кто добьет меня еще?

21:19 

Джулик. Несладкий
я в отеле, завтра мегасуперппупер совещание с заказчиком с 9 утра. а в прошлый мой приезд наш большой начальник сказал, что я все время меняю прическу и он прям не знает, что дальше будет. я ляпнула, что покрашусь в красный. а он запомнил. дома не успела, взяла тюбик оттеночного бальзама с собой.
после часа сна и дня в офисе начала выдавливать на затылок краску. оказалось, что внутри вместо половины тюбика остатков воздух. интересно, какой степени полосатости я буду? и сколько нужно будет смываний за ночь?

18:24 

Мыши плакали

Джулик. Несладкий
Юноша переел у бабушки мандаринов, щеки покраснели. Бабушка на следующий день попрятала все цитрусовые, и мне приказала сделать то же самое.
Приехал домой, облазил все привычные места обитания мандаринов, ничего не нашел. Страдал полчаса, потом полез в холодильник, достал оттуда лимон и начал грызть. Сначала кривился слегка, потом дело пошло. Сегодня доел.

19:23 

Джулик. Несладкий
Вместо пропавшего Frey Wille на новый год получила кольцо Tiffany. С напуствием от Дорогого: "Только не снимай его в ванной". Мама, выяснив главное предназначение колец Tiffany, смотрит на меня подозрительно. Ан нет - мы матерые толстые тролли. Пусть Ярик отдувается. Что я, зря им утюг на новый год дарила. И вообще, мы с ним договорились - он делает маме свадьбу, я ему компенсирую обстановку в квартиру (как хорошо, что я выбрала ему такую маленькую квартиру с почти готовой обстановкой).

00:46 

Джулик. Несладкий
Ловлю отходняки и все равно скучаю по Апельсину. Мой сладкий Апельсин у бабушки. И ему там хорошо. Но он-то МОЙ сладкий Апельсин.
Становится все более автономным. Сидите, родители? Ну флаг вам в руки, сидите - сам себе еды наколбашу. А ведь скоро и маме с папой что-то кроме чая приносить будет. Апельсин мой

09:10 

Джулик. Несладкий
Не о государственной медицине, а о врачах. В пятницу в командировочный поезд прилетело: "Поехал забирать малого из сада, у него 38". Влетела утром домой, за ночь температуру сбивали два раза. Сбивается не ниже 37,3, но и поднимается не выше 37,6. Приехал страховой врач, поставил ОРВИ. Все хорошо, но эта клиника не оформляет больничные, а я решила в этот раз больничный брать. Вчера вызвали участковую, пришла, доброжелательная очень, посмотрела: "Ангина, белый налет очень сильный, антибиотик".
Я ее выслушала, но в голове не укладывается, как ребенок при ангине может мандарины заглатывать килограммами. Мне маленькой было больно есть вообще, тем более кислое. Часа два думала, позвонила нашей Н.А. Она у меня спросила, что есть и какая температура. Выслушала: "Давайте ко мне". Ноги в руки и к любимой доктору. Приехали, малой вокруг нее кругами носится, она на эту "ангину" скептически поглядывает. Заглянула в горло:
- Что ел?
- Творог и омлет
- Пойди воды из кулера принеси
*дала попить*
- Нда... не помню, чтобы следы творога на миндалинах антибиотиком лечили...
И еще раз повторюсь - это не о государственной медицине. ВУЗы одни и те же, начинают почти все одинаково. В частной медицине точно будет отличаться только уровень комфорта. А вот нашелся врач и все - надо держаться зубами. И наши периодические случаи, когда малой заболевает в выходные Н.А., это доказывают.

18:30 

Джулик. Несладкий
Нежданчик привалил: месяц назад брат мой, свет души моей, объявил, что хочет теплого лампового семейного праздника и придет с невестой праздновать к нам. Мама как бы само собой. Это и не обсуждалось, хотя за такую самоуверенность мы рисковали огрести.
Неделю назад сосед (как оказалось через два дня, будущий кум, потому как предложил Дорогому крестить даму Е.Р., которая всему нашему семейству очень мила), закончив помогать Дорогому свинчивать шведскую стенку для Заитца, спросил, что будем делать на Новый год. Ну а чо? Тусим у нас. Но тогда логично, что и вторые соседи опять у нас тусят. Ибо да.
А вчера Дорогой зашел к нам с натруженным партнером Ромэном, с которым они перепаковывали 27 коробок с подарками для детдома в Мариуполе (мы и по одному-то не надеялись спаковать, а тайные дедушки и девушки Морозы всем детям все три желания поисполняли!), объявил, что, после возвращения из Мариуполя остается у нас на праздник. В честь чего мы вчера и отрепетировали католическим Рождеством.
В общем, объявляется день открытых дверей в нашей небольшой, но вместительной квартире.
Jingle bells or die!
PS вот только стол мой рухнет - все собираются что-то готовить.

21:44 

Джулик. Несладкий
Сдавали сегодня с частью офисного планктона кровь. Встречали нас на станции переливания как президентов, рассказывали, какие мы молодцы, и чай с печеньками подавали.
Оформление, предварительные анализы и завтрак заняли около 40 минут, а сам забор крови - всего 5. Кровь из пальца больнее было брать, чем из вены. Хотя иголка жуткая. Но медсестры - мастера! Я выскочила оттуда румяная и счастливая, а вот коллегу унесло на 200 миллилитрах. Причем я сидела с ним болтала и даже не поняла, что он теряет сознание. Медсестры словили момент. Оклемался быстро.
В общем, я весной опять пойду. Надеюсь, эта запись мне напомнит, если я решу не найти время.
Отдельное спасибо моей коллеге, которая заморочилась и взяла на себя всю организацию.

00:02 

Джулик. Несладкий
до четырех лет осталось 15 минут. ну там "тужься" и так далее.
мои четыре года взяли себе на тарелку два мандарина и яблоко и точат. спать не планируют.
приоритеты расставлены, мама с папой превыше всех, трусы с миньонами, лучше мандаринов только хурма. люблю его.

1000 and 1 yellow daffodils

главная