• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
00:04 

Джулик. Несладкий
Хих, и никакого кризиса перед очередным разменом года: в спешке заканчиваю дела, пакую чемодан - не до того мне :)

11:06 

Джулик. Несладкий
А Укрпочта меж тем тихонько подбирается к курьерским службам. Бандероль мне отправили в понедельник после обеда. Во вторник вечером она уже была в Киеве. Если бы не вчерашний выходной, я бы получила ее вчера. А так сегодня. Меньше трех дней. В четыре раза дешевле курьерской службы. Смс-уведомления. Скорее всего, ее и домой занесут. А нет, так у меня отделение в 100 метрах от дома.

08:32 

Джулик. Несладкий
На мой день рождения летим в Стамбул. Тот самый, в котором я уже десяток раз была, неплохо ориентируюсь и совсем его не знаю. Потому что я всегда смотрела на город чужими глазами. Меня всегда по нему водили. А сейчас ситуация противоположная. Мне надо показать Стамбул Дорогому. Ой. И да, путеводителя у меня тоже нет.

12:14 

Джулик. Несладкий
Радио Рокс ни разу не палится, выставляя рекламу от одного из двух Шариковых столичной предвыборной гонки - Геннадия Корбана - в качестве новостей. Все понимаю, денег надо и т.д., но чтоб так. Денег могут дать и другие рекламодатели, если, например, сделать ротацию музыки. Или не продаваться Корбану. Блин... У меня на эту станцию начинается отторжение. Что слушать-то теперь, господин Кузин?

14:27 

Джулик. Несладкий
Сын испытывает меня на прочность после командировки. И не знает, что в следующее воскресенье свалю не только я.
А Мадрид... Наверное, пока что он возглавляет рейтинг моих городов. И вчера, рассказывая о поездке маме, я вывела формулу его притягательности - он великолепен (но разве не сразили меня архитектурой и размахом Рим и Париж) и в нем очень мало пришлых гастарбайтеров. Я не буду вдаваться в национальности, но именно в Мадриде я не цеплялась постоянно взглядом за людей, которые приехали в город заработать денег, которые предъявляют к Мадриду права, но не чувствуют обязанности уважать его. Виденные мною мегаполисы больны этим. Чем больше денег сосредоточено в столице государства или бизнеса, тем больше в нее стекается низкоквалифицированных загрязнителей. Может быть, я не так смотрела, но я не увидела их засилья в Мадриде.
Архитектура города меня сшибала с ног постоянно. Дичайшее смешение очень гармонично соседствующих стилей на фоне кипарисов и пальм. Узенькие улочки и широченные проспекты - на любой вкус. И балконы. Слезы наворачивались от умиления каждый раз, как их видела (рыдала все пять дней).
Погода сказочная, транспорт user-friendly, почти никто не говорит по-английски, но все готовы помочь, фуэт по два евро за полметровую палку, риоха рекой и все со всеми здороваются.
Гойя в музее Прадо меня очень и очень... слово не могу подобрать. Гойя - да. В следующий раз доберусь до Веласкеса и Эль Греко.
О, вспомнила: туристические автобусы плохие. И все.
Все прекрасно. Потому, что Мадрид почти чист от людей, не питающих к нему уважения. Может, не зря они рыдают о том, что город ужасный и работы нет? Как ругают любимого ребенка перед чужими, чтоб не сглазили.

15:10 

Джулик. Несладкий
И как я после такого буду обедать в офисе? Жизнь боль.
Комплексный обед в офисной столовке Мадрида: паэлья с морепродуктами и чернилами каракатицы, тунец с тушеной фасолью, творожное суфле, зеленый салат, фрукты. И мой коллега из паэльи съел только основу! Гребешки, вонголе, мидии, кальмаров он оставил!!! Чего мне стоило не полезть к нему в тарелку - один Бог знает.

21:44 

Джулик. Несладкий
Мадрид. Вчера пролетом была в любимом городке Мухино. Все такое родное. Но ностальгия пробивает - любимый городок Мухино у меня плотно ассоциируется с Дорогим. Без него как-то странно и даже пива не хочется.
А в Мадриде неожиданно свалился с приступом астмы тренер, тренинг отменили, и я обнаружила, что филонить работу в таких ситуациях - интернациональная черта. Я в борьбе с совестью сделала несколько вещей, а народ и компьютеры-то с собой не брал. Итог: прогулка по городу, тапас и риоха. Завтра все настроены продолжить. Ну-ну... работать-то надо. Хоть немного.
И впечатления:
- балкончики и окна. Душераздирающие (мое слово-паразит этого сезона). Причем явно немолодые. Это сплошное стекло в черной чугунной окантовке с ума меня сводит. Полы у многих выложены плиткой и она же перевернута внизу - чтобы те, кто, как я, глазеют с тротуара, заходились от восторга.
- собор возле королевского дворца. Наверное, новодел, откровенно примитивный снаружи (я еще не купила путеводитель). Внутри много воздуха и света, потолки как будто разрисованы Климтом и Кандинским, а витражи сошли с плакатов 30-х годов - примитивизм, геометрия, яркость, и почему-то там очень чувствуется Бог.
- риоха, анчоусы, осьминоги, кальмары... См. мое слово-паразит. Прекрасны!
- плоды магнолии. В этой стадии я ее еще не видела. Как будто гранатовые зерна из гигантской шишки лезут.

12:50 

Джулик. Несладкий
Заитц почуял неладное, пришел в полвторого ночи, согнал родного отца с постели и обнимался со мной до утра. В ночи проверила: таки знает желтый, зеленый, красный, синий и оранжевый по-английски.

00:36 

Джулик. Несладкий
Яблоки начались. Душераздирующие оргазмические яблоки. Ем и не могу остановиться.

12:40 

Джулик. Несладкий
Воспитательница сказала сегодня, что Заитц очень хорошо знает все цвета по-английски. WTF? Где мой младенец?! Ему уже почти три года...

15:11 

Джулик. Несладкий
Holiday Inn Сокольники стал унылым и печальным. И мне от этого печально и уныло.
В Москве в этот раз происходило странное: мне каждый день в метро уступали место мужчины моего возраста. Мне и беременной-то далеко не всегда уступали, а сейчас живота и в помине нет, обувь на мне все время была без каблука (но когда это кого-то волновало?), вроде и не особо уставшая и без сумок. Ну и это же Москва! В общем, либо это был какой-то дивный флэш-моб, либо у меня на лбу написана какая-то страшная болезнь. Что это было-то? Мне действительно странно и стремно.
А сын меня ждал и скучал. У него летом появилась привычка: если я прихожу к его пробуждению от дневного сна, он берет мои руки своими, складывает лодочкой и ложится в них лицом. И лежит так минуту-другую. Что это? А то я уже вся елеем изревелась от умиления (и дальше буду реветь).
Приехала домой в этот раз: вылизанная квартира (с учетом резко закончившейся уборщицы, работы у Дорогого было много), выбритый благоухающий муж и начищенный ребенок. Скучали и ждали :)

22:42 

Джулик. Несладкий
А все потому, что у меня командировка. Я буду скучать

22:18 

Джулик. Несладкий
Сын перед сном.
Папе он приносит сигареты или аэрозоль. Привыкли.
Мне он принес мои тени Шанель. Как достал из командировочной косметички? Но принес тени. Шанель. Не АртДеко попроще, не Инглот. Из баснословно дорогого чехла достал и принес с ним вместе.
А любит по-прежнему готовить. Кухня, да. Завтра будем блины с ним печь

20:47 

Джулик. Несладкий
И таки пришло бабье лето. Тридцать градусов, балкон, свечи и шампанское.

23:21 

Джулик. Несладкий
Варю борщ. Закладываю мясо в бульон и думаю: что-то не то. Золотится лук на сковороде, а у меня в голове: что-то не так. Режу картошку, и тут до меня доходит. Борщ без капусты - новая веха в гастрономическом опыте Дорогого.

15:05 

Джулик. Несладкий
Мироздание :att::beg:
Оченьнаманадама

23:10 

Джулик. Несладкий
На занятиях включил режим звезды и отжигал. В результате было решено домашки ему задать в два раза больше... Мля.
И поставил перед собой одну физическую задачу. Физкультурную. Тратит на нее кучу сил. Но не сдается. Получится, чо.

23:32 

Джулик. Несладкий
Ехала сегодня в автобусе, глазела по сторонам. В машине я обычно с Дорогим общаюсь, в такси крашусь и руки умасливаю, а здесь заняться больше нечем, вот и подняла глаза. Опустите мне их заново. Я столько гадкого, низкого популизма и отвратной попытки сравнять меня как электорат по интеллекту с амебой не помню. Может, потому, что ситуация раньше была полегче? Но даже на президентских выборах псевдо-опозиция (а в нее нынче лезут почти все) не была такой похабной. Я не приверженец рулящей партии, но сейчас распутья-то почти не остается - за этих шлюх я даже за большие деньги голосовать не буду.

22:03 

Джулик. Несладкий
Вчера принес мне тигра, протягивает и рычит. У него лучше получается, чем у меня - я рычать совсем не умею.
Уроки кулинарии прошли не зря: утреннюю кашу мне варить помогает, а сегодня заваривал папе чай, добавлял по две ложки сахара и старательно перемешивал.
Домашнее задание на завтра почти сделали. Жесть какая - трех лет не стукнуло, а уже домашка.

11:32 

Джулик. Несладкий
Хи, и на фоне последних сообщений прямо сейчас один наш большой шеф забыл отключить камеру и проводит конфу с чердака своего дома - всколоченный и грязный в процессе ремонта :)

1000 and 1 yellow daffodils

главная