Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:07 

Джулик. Несладкий
Внезапно обнаружили, что Заитц знает цифры от 1 до 6 очень хорошо. В садике написание цифр еще не учат, на занятиях они пока от 1 до 3 пишут. Ломали голову. Только что до меня дошло: 4, 5, 6 входят в код нашего подъезда. А открывание двери - прерогатива Заитца. Немудрено...

14:54 

Джулик. Несладкий
Сын мой, свет души моей
Сидит в пятницу в ресторане, выбирает себе мультик в телефоне. Через полчаса: "Олег, дай Поле теперь выбрать мультик, пожалуйста". Поля тянет руку к экрану. Взял ее руку своей мелкой ладошкой, выставил палец, ткнул в нужный себе мультик и смотрит на меня: все ок, ее рука выбирала!
Сегодня в садике идут мыть руки перед обедом, строятся парами. Девчонки из группы взялись за руки, у него пара - мальчик за что?. Подошел к дамам, одна протягивает ему руку. Отодвинул, стал между ними, расцепил их пальцы, взял обеих за руки, повел в ванную. Он всегда любил девушек постарше, на девочек внимания не обращал. Дорос до сверстниц?

21:57 

Джулик. Несладкий
Обстрел Макеевки. Поврежден третий подъезд дома бабушки. Я там родилась. Воду и отопление Изя все.
И, судя по номеру, соседний с домом моего детства. Только вот повреждения в пятом подъезде, а я не помню пяти подъездов в этом доме. В моем пять было. Но на фото не он.
А в голове одна мысль: хоть бы мама не поехала туда. Отпускать не буду

21:50 

Джулик. Несладкий
Сегодня мелкий свет души моей впервые мне явно соврал. Были вдвоем дома, было почти два часа. Пыталась уложить его спать, но этот парень подразумевает свою функцию для каждого человека. И вот функции укладывать днем спать, по его мнению, у мамы нет. Воевали мы с ним два часа. Крики, слезы, мультики... Я бы и сдалась, но вмешались обстоятельства...
Объясняла, что ему надо выздоравливать, чтобы поехать в любимое кафе и поиграть в любимых местах - прям преисполнился энтузиазма. Но, как только услышал, что для этого надо поспать - опять концерт. Ставлю условие: если не спит, то никаких мультиков - делаем домашнее задание на понедельник или играем в детской. Молчел в отчаянии. И тут, минут пять спустя слезы, просит есть. Глаза святые, носки с тапочками сам надевает, и просит есть. Открыла замок, рванул в гостиную и быстро за телепульт. Когда я объяснила ему, что не повелась на такую явную ложь, огорчился до беспамяти. И с горя уснул через пять секунд у меня на руках.

16:00 

Джулик. Несладкий
Йахууу! Бабье лето! Сижу на балконе в майках, бургеры и рыба на низком старте, гости на подходе. Оно таки есть :)

00:30 

Джулик. Несладкий
Само собой, мы сегодня опять профилоним, и монета Амосова опять останется лежать в коробке, но уже День Сердца. Будьте здоровы, сотрудники кардиоцентра, и пусть все ваши операции будут успешными, а те самые сирены во дворе звучат хотя бы чуть реже. Я благодарю вас за свое зернышко и солнышко, за то, что оно сейчас не спит, а маме рано вставать. Я благодарю вас за то, что четко называете проценты успеха и боретесь за каждый из них.
Я благодарю своего брата, что он пробежал под каштанами за меня.
Я благодарю маму за то, что плакала и молилась.
Я благодарю Дорогого за многое. Я бы, наверное, выдержала сама, но сколько лет у меня бы отняла эта выдержка? Тридцать, сорок? Они остались при мне - была опора. Спасибо тебе, Дорогой. Ты же помнишь, кто выкормил сына тогда. Именно тогда, когда я бы сама не выдержала.
Мне свЕтло и светлО вспоминаются эти дни и ответ на вопрос: "А нам можно...?" - "Вам можно все - его сердце в рамках здоровой нормы"

23:44 

Джулик. Несладкий
Прихожу сегодня в садик, а мой с воспитательницей на полу зажимается. Я в шоке, а он меня гладит: "Ну что ты, между нами ничего не было, я только тебя люблю".
Вторая шоколадка в жизни. Долго принюхивался, облизывал минут пять, потом еще за минуту схарчил, не забывая позировать маме для семейного Вайбера. Первую примерно так же оприходовал, но к шоколаду остался равнодушен. Что сейчас-то будет?
А мама меж тем в печали. Полтора года назад я, по совету коллеги и друга, попала в тот салон, но не к тому мастеру. И горя не знала все эти полтора года. Два месяца назад она филировочными ножницами сделала из меня пикси, и все эти два месяца я укладывалась вслепую, в легком похмелье, после двадцатичасового рабочего дня, но за две минуты. При том, что сама она периодически сапожник без сапог. В прошлом году мне одна дама после парикмахерских курсов объявила, что я пострижена совершенно неправильно и в обход всех канонов. Ага-ага. Имела я ввиду все мои прошлые опыты канонических стрижек.
И черт же меня дернул в предверии срочной командировки не дождаться Вику, а пойти в тот же салон, но к другому мастеру... Уже вопрос: "А как вы хотите?" должен был выдернуть меня из кресла. Ан нет... Вот теперь я вспомнила все свои мучения студенческой короткой стрижки. Вспомнила то, что волосы могут и не укладываться сами, требовать фена, двух расчесок и такой-то матери. Я продержусь еще пару недель, просто потому, что жаба на горле сидит, и перед днем рождения пойду кланяться Вике. КПД ее стрижки покрывает все затраты.

16:00 

Джулик. Несладкий
Самый лучший каппучино из опробованных за последние пару лет оказался в стремной кофе-тележке в Куреневском парке. А я ведь уже шла просить Дорогого не покупать мне его.
Мама в Константиновке. Пост ДНР проскочили быстро, потому что там миссия ОБСЕ не присутствует - не пустили. А с украинской стороны миссия допущена, поэтому проход занял часа три. Угадываем выводы миссии: у Украины нарушения, у ДНР нет? Не пойман - не вор...

22:28 

Джулик. Несладкий
11 лет назад, когда я поехала на свой день рождения к *Амели*, у меня сначала отобрали роуминг, а потом, четко к дате, вернули. Вот будет облом, если безвиз сделают, когда я забронирую все отели с ванными для шампанского. Придется опять забить на фундамент для дачи и ехать. Спонсор - моя бабушка, которая велела нам шататься по Европам вместо стройки

16:15 

Джулик. Несладкий
Вот так просыпаешься с утра, красишься, надеваешь красивое платье и узнаешь, что Слободин ой все. Как я сдержалась и не побежала за шампанским? Кремень!

12:12 

Джулик. Несладкий
Пока я кисну в командировке, в голову глупости лезут.

В далеком 2012 году, когда Заитц впервые начал толкаться, мы собрались на концерт Red Hot Chilli Peppers. Купили перед этим диск нового альбома I'm with you, чтобы матчасть подучить. Эээ, ммм, так себе альбомчик. Ну ладно. Концерт тоже так себе был. Диск забросили на дальние полки. Когда Radio Rocks в Киеве скурвилось окончательно (Кузин, привет!), пришлось в срочном порядке что-то решать. Начала собирать с антресолей диски, чтобы в машину перекинуть, нашла RHCP. Ну все лучше, чем Green Gray и Ария, так что пусть валяется. Недели три, по-моему, диск не вылезает из проигрывателя в машине и в моем ноутбуке. Созрел?

Меня избаловали комплиментами в московском офисе. Я уже привыкла - в Киеве мужчины нордические, в Москве я плезиру получаю на месяц вперед. Наверное, если бы хоть один день я не услышала хоть слово, стала бы посреди офиса, орала и топала ногами. Но комплиенты все-таки в стиле "прекрасно выглядишь", "какое шикарное платье", "на твоей фигуре все красиво", закатывание глаз и апплодисменты. За последние два офисных дня я неожиданно от нескольких услышала "какая ты сегодня красивая". Именно красивая. Изменилось одно: я после перерыва в лет эдак несколько надела красную помаду. А что, и правда не миф и она так меняет все обстоятельства? И ведь опрос провести не из кого...

Пошла вчера гулять. Перешла Ново-спасский мост, потопала по набережной в сторону Замоскворечья, и, на маленьком отрезке, не "облагороженном" новой плиткой, нашла ту Москву, которую я всегда так любила. Хотелось там остаться, но откуда ни возьмись появились полуденные рыбаки, начали тянуть из Москвы-реки рыбу, вытянули арматуру, облепленную ракушками, и разудалым матерком погнали меня в Замоскворечье, на Большую Якиманку и Шаболовку.

17:03 

Джулик. Несладкий
Второе первое сентября в садике. Зернышко-солнышко.
А мама в командировке скучает...

22:29 

Джулик. Несладкий
Сидим на балконе в майках, ждем свечки , пьем брют . А впереди еще бабье лето :).
Надо срочно собираться на шашлыки. Приеду из командировки и сразу.

22:15 

Джулик. Несладкий
Голубцы с шампанским сегодня были приурочены ко дню шахтера. На лоне природы. Защиты и Мика намотались всласть.

11:46 

Джулик. Несладкий
Залетела вчера вечером домой, оставив мужчин во дворе, бегом руки мыть и готовить есть. В ванной сняла кольцо, положила на комод с мыслью "давай ты и сегодня отсюда никуда не денешься и дождешься, когда я сподоблюсь тебя в коробочку положить". Когда запаковывала Заитца в ванную, обнаружила пропажу кольца. Самый вероятный вариант - Заитц его нашел и положил на место - он все любит класть на место, кроме игрушек. Где может быть место для кольца у неразговорчивого трехлетки? Все логичные точки мы уже обшарили...
Самое обидное - это часть комплекта. Моего любимого комплекта.

16:39 

Джулик. Несладкий
Мы опять в Черногории. Апартаменты снимали через русскую девушку, при помощи которой я селилась два года назад. Дом в двух шагах от того. Девушка давно здесь, занимается бизнесом и не поднимает политических вопросов. Из аэропорта вез ее водитель - пожилой мужчина. Много нам всего рассказал про нашего украинского президента Байдена. Как обычно - мне неинтересно, я давно здесь живу, но я вам сейчас всю правду расскажу.
Ну и про язык, что же чего это мы не даем Донбассу по- русски говорить.
И вот что мне вдруг вспомнилось: в Армении удивительно мало людей говорят по- русски. Даже мои ровесники, даже в Ереване, а ведь это советские сады и начало советской школы. За пределами столицы мне постоянно встречались почти не говорящие по- русски люди всех возрастов. Никогда не слышала возмущения со стороны российских коллег. Армения всегда была пророссийским анклавом.
Так еще раз: язык защищали? Русскоязычное население? Ну ну...

А Заитц поймал позавчера на ужин ящерицу. Принес папе. Добытчик.

15:19 

Джулик. Несладкий
На фото в корпоративной почте я десятилетней давности, первый день в компании, волосы ниже лопаток. Тем веселее наблюдать шок людей, которые сейчас подходят знакомиться.

20:14 

Джулик. Несладкий
Зря я не записываю мелкие прекрасные моменты нашей жизни в последнее время, надеясь на свою ненадежную память - перечитываю три страницы дневника назад и уже ничего это не помню. Заново радуюсь :).
А Заитц между тем все больше приходит к душевному равновесию, когда в тесном мирке папа-мама-я появляется бабушка. Все еще что-то подозревает и взбрыкивает местами, но уже вырос - это да. В субботу поехали показывать бабушке наши владения. Все понравилось, всем довольна, а у нас еще все выкосили - аккуратно так, и столбы электрики уже на месте, хотя начать должны были в августе, и озерцо не зацвело, и дорогу не размыло - все прям готово было к приезду ревизора.
Малой поносился кругами, нарвал цветов, покидал камушки в озеро, поискал коров, залез в машину, поехали. И он даже не удивился, что в результате мы оказались у бабушки. Не вцепился, не заплакал. Зашел в квартиру, проверил комнаты, поздоровался с Микой, вернулся ко мне, поцеловал и попрощался: "Едь, мама, я тут разберусь". Вместо него слегка поплакала я.

И непостижимая логика моего сына: любимое мороженое - замороженный йогурт. И вкусно, и раза в два больше обычного. Покупаем почти каждый день, сам шлепает в магазин первым делом после садика. Раньше за мороженое готов был продать всех. В Миргороде бабушка купила такой йогурт, принесла к площадке, с которой не могли его забрать, показали, полез через препятствия к нам. Возле ворот обернулся, оценил размер мороженого и приключений... Я в прыжке, сверкая бельем, вытягивала его из лабиринта.
На следующий день пошли с ним сами за мороженым. А йогурта нет. Ну, думаю, и что с того - любое подойдет. И нет бы обратить внимание на то, что ребенок говорит "нет" и уходит из магазина. Лизнуть заставляла силой. Вычистил язык и ушел. Мороженое я ела сама.
По приезду из Миргорода пошли в наш магаз. Достаю из морозилки йогурт. Малой кладет его обратно, подтягивается к морозилке, берет из нее то мороженое, от которого отказался за день до и идет на кассу. Я не постигаю.

23:58 

Джулик. Несладкий
Уже какая- то тупая животная усталость от происходящего. Стамбул мой дорогой. И сил нет. И Мюнхен... Вашу закостенелую мать. Тот город, через который я стараюсь летать и выскочить в S- bahn при пересадке. Место мой слабой силы. Не трогайте, суки!

13:44 

Джулик. Несладкий
Жарковато стало.
Дальше только налысо...

1000 and 1 yellow daffodils

главная