11:20 

Джулик. Несладкий
Третий день пытаюсь продать себе то, что я должна по планам нынешнего года продавать заказчику. And I'm not buying it. Пока не разберусь, к заказчику не сунусь. Останусь без бонусов.

16:16 

Джулик. Несладкий
Половозрелый калифорнийский хипстер
Дорогой поехал к своему барберу, я не смогла составить ему компанию ждать его на брутальном кожаном диване - взрослая жизнь и все такое. А там лавандовый латте. Тот трэш, который подают в Аромакаве под видом лавандового латте, я даже сравнивать с этим напитком богов не хочу. Полночи мучилась, утром до меня дошло: выдала ему с собой термокружку, и сейчас мне хорошо.

16:14 

Джулик. Несладкий
Собрался Заитц заваривать папе чай. Фазу один проекта - спросить папу, хочет ли он чаю - пропустил. Если Заитц хочет заварить папе чай, значит, папа будет его пить. Full stop.
Открывает ящик, берет две подставки. Я не совсем поняла, зачем, но чайник уже кипел. Помогла ему достать чашку, положил пакетик, кипяток, сахар, позвал папу. Я беру лишнюю подставку, чтобы положить ее обратно. Отбирает у меня, кладет обратно на стол, показывает пальцем на сидящую на диване мать мою: "Баба, two".
Он и считает так же: "Ади, two, ти, four".

00:43 

Джулик. Несладкий
Отправляю сейчас фоточку [J]lielia[/J] а фейсбучике, в котором я давно не пишу, но там можно не ужимать фоточки, и краем глаза ловлю пост бывшего коллеги в фейсбучике, и коммент его мамы. И вспоминаю апрель 2010: "Юля, ты что, звонишь маме три раза в день?! Я раз в две недели звоню максимум..." А фейсбучика тогда у него не было. Очень нежно мама сейчас комментит сына в фейсбучике. И я рада. А я звоню маме пять раз в день. И, если я в конторе, то третий звонок: "Мам, ты домой планируешь? А, ну тогда выходи, в метро обнимемся". Ну и иногда обед - взрослые женщины, занятые, чо. Пусть всегда будут мамы

22:36 

Джулик. Несладкий
Сижу, как мышь под веником, несмотря на логику: в понедельник гуляли, в том числе на Контрактовой, где стоит тот самый цирк Кобзов, который не понравился моей маме в прошлом году, и в котором в этом году подозревают источник вспышки кори. А пацаны-то и не знали.
А во вторник у Заитца немного поднялась температура и коньюктивит. Но врач наша знает, что к чему, и контролирует его прививки. Она всегда перестраховывается в таких случаях. Если ничего не сказала, значит, все ок? Но мозг-то отключился, ага...

18:57 

Джулик. Несладкий
Понедельник был последним вечером новогоднего непонятно чего. Чуть ли не единственный из дней этого года, проведенный спокойно и размеренно: проснулись, пообнимались-поцеловались маленькой семьей, нажарили сырников и поехали на рождественский базар.
Под фуникулером встретили бабушек-колядушек в полном облачении, попели с ними стандартную программу, Заитцу досталась конфета и море мимимишек. На Михайловской мальчик обнаружил гигантский Киндер. Бесценно было видеть, как он примерился начать его чистить, и тут Киндер повернулся и протянул руку.
Покатался на карусели. Хоть и ехал с прицелом на самолет, но приземлился в результате на лошадку. Ему явно понравилось, надо бы кого-то припахать сводить парня еще раз. Побродили, посмотрели, послушали музыку, уехали вниз за котлетами. Ребенок все в Пузатой хате знает, его туда можно одного отправлять. Прямо у дома вырубился, дал маме с папой потупить и позаниматься работой и хозяйством.
А утром проснулся с полностью закисшими глазами и температурой :(. Ну и нос подтянулся. Страховая, Наталья Александровна. Приехал, задрал майку и начал старательно дышать. Но нос все равно промыли, ох и орал, потому что не наша новоприобретенная лор делала. Теперь неделя дома. Хорошо, что сегодня начались ИТ-проблемы в офисе...
Здоровья нам в новом году!
Взяла отпуск на первую неделю февраля с билетами и отелем, чтоб не сидеть дома.

09:59 

Джулик. Несладкий
Когда он заболевает, он становится невесомым. Подняла сейчас на руки, а он такой легкий. Воплощение нашего закона подлости в полный рост...

00:57 

Джулик. Несладкий
По традиции в ночь с 30 на 31 декабря я закрываю пакет годовых обязательных тренингов. Закрыла, выдыхаю, рефлексирую.
Первая мысль: год не был тяжелым. И прекрасно, на макроуровне так и буду думать. Вторая мысль: со здоровьем в семье была дупка. Почти полная, за одним исключением, которое перекрывает все остальное лично для меня - Заитц начал перерастать свои аденоиды, в новом саду два месяца провел без единого чиха. Да, мы почти три недели из четырех месяцев не ходили в сад, но полторы из них потому, что надо было восстановить иммунитет. С жиру бесились - обычно ребенка отводят в люди после прекращения симптомов.
А в остальном проблемами степенью от средней до очень тяжелой накрыло всех. И я очень желаю всем нам наикрепчайшего здоровья в новом году. Особенно маме. Выстоять и сохранить рассудок.
Я желаю себе новых сюрпризов от Заитца. Мальчик мой драгоценный, я очень люблю твои сюрпризы. Радуй меня дальше, золотой мой мальчик. Я желаю себе в следующем году чуда. Всеобъемлющего чуда. Я готова его принять, моя вселенная достаточно расширилась. И Дорогой, кажется, смирился.
А мой мальчик скачет каждый день вокруг елки. Вчера ему принесли подарок, выхватил пакет, убежал в гостиную. Заходим с гостьей, а он пакет под елку поставил и вздыхает счастливо.
Раскрашивали вчера маленького гипсового снеговичка в носочке - с мизиниец размером. На носочке куча мелких деталей, он их закрасил красным. Я и не сказала ничего - с такими размерами и я бы не парилась. Раскрасил метлу, варежки, шляпу, осталась оторочка носочка и сам снеговик. Я ему и говорю, что они могут быть только белые, так что раскрашивать не надо. Посмотрел на меня жалостливо, отодвинул мою руку, окунул кисточку в серебристо-голубую краску и раскрасил снег. Ежемать до сих пор пребывает в шоке и восторге. Как?! Мне бы и в голову не пришло. А мелкие детальки на носке он потом синим раскрасил.
Вслух соглашается считать только до трех. Зато на трех языках.
Садик обожает. А я обожаю его.
Сейчас вернется со своего совещания Дорогой, и встретится последний день этого года. Завтра у нас под елкой будет снова много подарков.

00:58 

Джулик. Несладкий
Формат вечеринки из прошлогоднего родственно-соседского с проживанием всех участников на нашей территории до Рождества перерастает в соседский, причем концепт - празновать прям между квартирами (там метров тридцать свободного пространства). Все зашибись, но, если дети не заснут, то с лестницы мы их не выгоним.
Меню еще не обсуждали. Мне страшно и я закопалась в песок - в прошлом году этот "скромный" стол доедали несколько дней, ведь каждая семья должна "надеть все лучшее сразу". А в этом году завтра 25 число, а я все еще не знаю масштаба трагедии и надеюсь отделаться икрой и сырным соусом.
И Заитц заболел... А у меня конец года, закрытие всей отчетности и финализация договоров... Чувствую, ничего, кроме икры, я и не вытяну.

23:56 

Джулик. Несладкий
Ограбили в этом году Jysk на электрические свечки, вчера я пинками загнала мужчин (старшего, младший-то и рад стараться) повесить телевизор на стену, и теперь на тумбе у меня джинглбеллз. Заитц кружится вокруг него, вздыхает и поправляет покрасивше. Все, кто опасался, что ребенок снесет дезигн через минуту, пристыженно топчутся в пороге.
На окне мигает соседнему кварталу гирлянда в виде елки, а настоящую елку мы ждем от папы.
Сегодня внезапно решила испечь пирог, Заитц натянул мой передник с барашками и активно участвовал. Сыпал, мешал, доливал, смазывал, ставил, следил. Когда вытянули из духовки, визжал от восторга, налил себе кефира, достал тарелку, отрезал кусочек, положил и ушел. Обожает помогать готовить, но равнодушен к десертной выпечке.

15:24 

Джулик. Несладкий
В магазине белья раздел "Белье для корпоратива 2018". Смотрю и понимаю, что я что-то не познала в профессиональной жизни

00:26 

Джулик. Несладкий
Сурок, хоть у Барсука и голова без мозгов (потому что ночью "а вдруг разбужу", а днем взрослая жизнь, но он любит тебя! И ты это прям пощупаешь, надеюсь, в ближайшее время. Вчера был один из самых приятных дней в моей жизни, потому что родился Сурок!

01:01 

Джулик. Несладкий
Спускаюсь в метро Печерская, а там кучки гопников со слабоалкоголкой и сигаретами в запрещенном месте. Неподалеку и их координаторы с суточными. Полиция решила только сигаретный вопрос. Но мы так решили.
Михо, валил бы ты сам куда угодно. Воняет...

08:35 

5 лет

Джулик. Несладкий
Подарки стоят у кровати, Бэймакс надулся и ждет, торт со свечкой на столе, мама с телефоном караулит именинника у дверей детской. С днем рождения, мой самый лучший в мире мальчик!

01:33 

Джулик. Несладкий
У Заитца новая любимая игра - укладывание спать. Через раз - раз мама его укладывает, раз он маму. Всегда с полной порцией поцелуев. От 30 до 40 раз за вечер. Лайфхак по получению цемок, чо.

22:48 

Джулик. Несладкий
Как сложно, оказывается, просить денег. Нет, кредиты я брала. Вообще ерунда.
Соседи помогают дому малютки. Маленькие отказники с большими диагнозами. После волшебного пенделя Дорогого пошла по своим в офисе. Без рассылки и ящика на рецепции. И почти каждому надо объяснить, почему, рассказать, что даже немного - это что-то. Очень многие не хотят связываться вообще, опасаясь, что сумма будет выглядеть слишком мелкой. Кто-то уже сделал взнос куда-то и теперь им неловко. Кто-то ждет, когда к нам придет большая волонтерская организация за пожертвованиями. Казалось бы, огромная компания, а конвертик Юля принесла тощенький...

21:47 

Джулик. Несладкий
Стремительно сдавшие ребенка бабушке родители рванули в кино. "Убийство в Восточном экспрессе" - визуальный восторг. Художнице по костюмам я готова целовать руки. Ну и актерский капустник прекрасен. Когда бы я еще решилась пойти на каждого по отдельности.
Вкусный фильм.

22:32 

Джулик. Несладкий
Родители-кукушки допрыгались - три недели до дня рождения, надо срочно купить и припереть из Германии 46 см плюшевого Бэймакса. Впервые ребенок просит подарок.
Я ему привезла маленького экипированного. Спал с ним, кормил, лечил и заставлял всех целовать его на ночь. Неделю спустя подуспокоился, но все равно. Нарисовал его, отправили бабушке - она собиралась искать в магазине (наивная): "Я заходила в Антошку, они там ничего не знают. Картинку не показывала - я ее не видела. Описать? А я откуда знаю, как он выглядит. Ну да, перепутала - назвала Вальтером. Но они все равно ничего не знают."
А мне сейчас надо придумать метод входящей проверки работоспособности цифровых видеощупов. Это какое возрастное ограничение?

11:41 

Джулик. Несладкий
Семейные взаимоотношения на тему "жарко-дует" имеют ярко выраженную сезонность: летом Дорогому жарко, меня может продуть кондиционером, поэтому мы его не устанавливаем, а зимой мне жарко, Дорогому может надуть из открытого окна, поэтому мы все время хлопаем створками туда-сюда.
Сейчас провожу навеянный ЛОРом эксперимент над ребенком: отопление еще не включено, он спит с открытым окном. Учитывая, что окна у нас от пола до потолка одной створкой и понятия форточки не существует, каждое утро бегу в детскую выслушивать и ощупывать - он же еще и одеяла не приемлет.
Сейчас в квартире по ощущениям ноль, по термометру - 21.5. Чем закончатся мои эксперименты?

17:55 

Джулик. Несладкий
Заитц особо никогда не борется за свои имущественные права. Но в последние недели собственник в нем прояаляется все чаще.
Сегодня в детском центре мальчик года на три старше попытался отобрать у него кубик. Заитц вцепился в него намертво и на лице был написан не удивленный испуг, а злая решимость. Через пару минут этот же мальчик выдернул у зазевавшегося Апельсина моего другой кубик. Тот полминуты последил за обидчиком и восстановил справедливость аналогичным методом.
А я молча наблюдала. Мне-то мимими. Так и научусь понимать тупых мамаш наглых детей :)
Подменная воспитатель садика рассказала нашему папе, что мальчик очень хорошо подпевает песенке про дождик. WTF?
Надо меньше соли класть в еду

1000 and 1 yellow daffodils

главная