23:14 

Tripping Yullie
Джулик. Несладкий
Думу думаю с тех пор, как Заитц начал испытывать родительское терпение прицельно и изобретательно. Как наказывать? Фразу "дай ему по заднице" слышала часто. Но с чего бы? И все во мне бунтовало, пока я не дошла до следующего гениального умозаключения (я не читаю умных книг, поэтому по-детски радуюсь, самостоятельно додумавших до чего-то очевидного): телесные наказания детей я могу, если не принять и оправдать, то проследить их логику в те века или в тех странах, когда и где телесные наказания взрослых были или есть частью официальной пенитенциарной системы. Взрослых секли/били, получается, что и ребенку давали понять, что с ним может произойти в будущем.
А сейчас в современной Украине? Я полгода говорю своему мужу, что нужно прибить на место планки на полу, которые торчат и рвут мои чулки и пятки сына. Почти каждый день. Если следовать логике, то в конце первой недели я должна была взять ремень и сделать его задницу несидячей. Так почему я должна лупить четырехлетнего несмышленыша там, где мужик на сорок лет его старше и не думает прислушаться к моей просьбе? Заклеила планки скотчем и не жужжу. Как сказал бы мне кто-то: потому что мужика в детстве не лупили, вот и выросло. Ой ли?
Пост побудила написать сегодняшняя сцена: сижу в приемной у логопеда, жую творог, Заитц на занятии, мальчик, который следом за ним, гоняет мяч по приемной, бабушки его ловят. В какой-то момент душа его не выдерживает и он буцает мяч мне. Одна из бабулек, не его:
- Ты что, зачем ты так делаешь? Ты хоть себе представляешь, как тетя будет тебя бить?
- Эээ... А вы зачем меня страшилой делаете?
- Ну как, он же в вас мяч кинул
- Кинул, его маме стоит ему объяснить, почему так делать не нужно
- А вы бить его не будете?
- Нет, с чего бы
- Я бы била...
Сама при этом влезала в мой конф своими комментами о том, как мне тяжело живется. Повбывав бы

URL
   

1000 and 1 yellow daffodils

главная