Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
15:52 

Чего творят или кого выбрали

Tripping Yullie
Джулик. Несладкий
Ниже - статья о палаточном городке в теперь уже моем Киеве.

В палаточном городке ходят слухи, что приказ о роспуске палаточных городков во всех местах их дислокации сфальсифицирован или писался под давлением. Пресс-секретарь Татьяна Макриди уверила "Сегодня", что приказ подлинный и действительно был опубликован на официальном сайте "Нашей Украины" 14 января в 14 часов 14 минут. Страсти вокруг освобождения проезжей части Крещатика накалились настолько, что на днях даже произошла потасовка.

Во вторник же около 22.30 на территории городка произошла драка, которую по словам пострадавших спровоцировали пришедшие в нижний городок люди, назвавшиеся представителями Романа Бессмертного. Группу возглавлял один из назначенных в приказе 399/1-р ликвидаторов городка Остап Флюнт. По словам жителя городка и очевидца событий Петра Мельниченко, в потасовке получили травмы начальник охраны пресс-центра "Гала-радио" Владимир Трубийчук, координатор по безопасности Юрий Присяжнюк.

Остап Флюнт свое участие в драке не подтверждает: "Недоразумения в городке возникают довольно давно, но я утверждаю, что мои люди не замешаны в рукоприкладстве. Я заходил в городок вчера, были недоразумения, люди скандалили между собой, я сделал им замечание. От долгого пребывания людей в городке нарушается психика, люди ничем не заняты, они начинают вариться в собственном соку. Согласно распоряжению Ющенко, люди должны были покинуть городок еще вчера, и уже более 20 палаток разобрано. На сегодняшний день осталось много людей сомнительной репутации, я это могу утверждать. Есть определенные политические силы, которые хотят использовать городок в своих целях".

По сообщению "Интерфакс", на сегодня на Майдане остались 73 больших и 30 маленьких палаток. Как известно, в начале "оранжевой революции" в центре столицы было 465 палаток.

Некоторые СМИ распространили вчера информацию о том, что жители палаток собирают подписи под обращением к мэру Киева с просьбой предоставить им всем жилье в столице как героям революции. Андрей Хоменко, координатор городка, категорически эту информацию "Сегодня" опроверг: "Еще бы написали, что мы сдаем палатки за деньги сторонникам Януковича. Сообщения о таком письме — это провокация".

Что я могу сказать по этому поводу? ничего - тут матом не разрешают

URL
   

1000 and 1 yellow daffodils

главная