читать дальшеВчера в церкви ставила свечи после службы, посмотрела вокруг, не поняла, что изменилось, и, на всякий случай, тоже зажгла свечку от лампады. Ко мне тут же подскочил дедуля-служитель и начал негромко, но кричать, что я его достала совсем, что он с самого утра уже талдычет, что нельзя от лампады зажигать, что сил его со мной нет и т.д.
В понедельник вечером я читала развеселого Мефодия Буслаева, и автор его написал, что такие вот дедульки и бабульки в церквях способны провести в Тартары быстрее, чем жители самого тартара.
Эти люди действительно прекрасны. Я стояла и спокойно смотрела на него, пока он кричал. Когда закончил, попросила прощения. Упс - от меня не этого ожидали. В праведном гневе голос его возвысился. Я опять попросила прощения. Мы в церкви - не место это для базарных склок. Но тут уж его опять возросший голос замолчали - подошли какие-то бабушки и объявили, что не весь день он это конкретно мне говорил, что все люди так делают, и священники их прощают.
Я в это время продолжала ставить свечи. Они были тоненькие, а подсвечники там для более широких свечей. Пришлось подольше держать их над другими свечами, чтобы подтаяли. В это время дедуля сбежал от увещеваний своих сверстниц, увидел, что я еще там: "Как ты свечи ставишь?! Не так надо ставить! Вот так - сильно, резко! Раз, и вогнала!" Ага, как гвозди в ладони... Сильно и резко...
А настоятельно хорошо говорил, душевно.
Только вот воды я не набрала - забыла, что завалялась дома маленькая бутылочка, да и разбаловалась тем, что в последнее время в церкви бутылочку купить можно. Ну да это поправимо.
Наша команда обозначена пилотной для какого-то нового тренинга. Перед ним нужно пройти тестирование основных черт характера. Первый вопрос тестирования: Вы
- черный
- белый
- китаец
- латино
Я даю прямой перевод. Политкорректность отменили?
Зато тренинг в Копенгагене.