После "Пестрой ленты" в школьной программе, кажется, которая работала потом кофеем по ночам еще пару недель (тогда я темноты боялась до истерики), я Конан-Дойла не читала доселе.
В Праге купила себе Агату Кристи в оригинале, прочла, понравилось, начала искать в сети еще. Так как заморские библиотеки мою карточку не хотят, пришлось шарить в свободном доступе. Нашла еще пару книг. Прочла, захотелось еще чего с латинскими буковками. Начала шерстить, и нашла Конан-Дойла, с которого и начинала первый абзац .
Я прочла собаку Баскервилей. Теперь я знаю, откуда взялась Гримпенская трясина в гоблинском переводе Властелина колец! Но так и не поняла линию самой собаки. Откуда все-таки взялся такой размер, почему о нем не отгремело, и как убивец умудрился провести по узкой тропке в трясине самый дикий и страшный экземпляр из помета размером с теленка, только что им купленный?
Кстати, скачала "Хоббит: туда и обратно" в оригинале. В пятом классе зело им прониклась. А вот продолжение банкета так и не домучила. Почитаю теперь одну из любимых детских книг в исполнении автора.
А вообще я рада: мне опять есть что читать. Лежит купленный в той же Праге Умберто Эко, на литресе в корзине висит книг пять, включая Рериха, я прочла первую для себя книгу Дяченок и я молодец (их молодцами называть не могу, ибо уровни наши в мировом значении не совсем совпадают для того, чтобы мне им подобные оценки давать), выходят еще две новые книги, и еще у меня лежит детский альманах - ждет подходящего настроения и чашечки чаю.