После переезда из моей старой киевской квартиры мне очень не хватало домашнего творога и сметаны. Я эти два продукта очень люблю и уважаю, но магазинный, даже фермерский - не торт.
А хотелось творога молочно-белого, чтобы хлопьями крупными, и с капельками желтого масла, и не кислый, и молоком пах. Со сметаной такой, чтобы ложка почти стояла, и кислинка была едва-едва, почти сливки. И бежево-желтая, как топленое молоко. Кладешь щедро одного, другого сверху не наливаешь, а накладываешь почти, и большой ложкой в рот. Я предпочитаю этот вкус ничем не портить.
И это прекрасное оно тает во рту, и говорить нельзя, потому что язык проскальзывает по масляным крапинкам. И это абсолютно диетично, потому как без углеводов.
Спасибо нашим фермерам за мое счастливое детство! Сегодня опять получила свежайший пакет, села посреди совещания, и пусть весь мир подождет