16:30

Джулик. Несладкий
Никогда не дружила с мясом, но только что я себя порадовала :)
Задача была не мясная: утилизировать оставшийся после песто-сессии кусочек моцареллы. Ну и пообедать заодно. Взяла кусок свиного шницеля, отбивать было лень, да и казалось мне все-таки всю жизнь, что не надо мясо отбивать. И шампиньонов купила малость.
Грибы порезала большими ломтиками, на сковородку с минимумом масла. Вычитала у одной очень хорошей женщины, что их лучше жарить без соли и перца. Так и сделала. Когда были почти готовы, плеснула купленного в Финляндии трюфельного масла, помешала, сдвинула в сторону.
На освободившееся место кинула шницель, до прихватывания с двух сторон, соли-перца-кумина, еще раз перевернула, сверху моцареллу, крышкой, через 2 минуты выключила и пошла ответить на почту. Вернулась через 5 минут, нарвала салатных листьев и поняла, что мне безумно вкусно ))).
Я за себя рада - это мое первое вкуснейшее жареное мясо (хоть брат и утверждал, что мясо я готовлю хорошо).

Комментарии
04.10.2010 в 21:53

Какой замечательный диагноз, под него можно танцевать! (с) Хаус
Tripping Yullie
Хочешь, я тебе еще подкину рецептик мяса? Нашла в сети - до сих пор отойти не могу, так вкусно и мягко))) Вот: www.say7.info/cook/recipe/473-Svinina-Garmoshka...
Мясо просто ломается вилкой в тарелке - даже ножа не надо. Удивитеьная штука)))
04.10.2010 в 21:58

Джулик. Несладкий
Anyta - Critical Mind
эту я могу себе представить - утушить в соке - будет вообще кайф! с таким делом я и тушеные помидоры съем за милую душу :)
я жарить никогда не умела. вдруг начинаю учиться?
04.10.2010 в 22:04

Какой замечательный диагноз, под него можно танцевать! (с) Хаус
Tripping Yullie
А зачем? Чтоб потом отучиваться? Жареная пища - зло))))))
04.10.2010 в 22:45

Джулик. Несладкий
Anyta - Critical Mind
аццкий сотона! :soton:
я хочу научиться так, чтоб почти без масла или вообще без масла, сочное и с легенькой корочкой. в общем, в идеале я хочу шашлыка :lol:

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail