19:21

Джулик. Несладкий
Сваяла что-то вроде ризотто на ужин. Без сливочного масла, бульона и пармиджано в отсутствие оных. Оливковое масло, вода со специями, гауда :). Рис и вино были правильные. Ничего так вышло.

Комментарии
03.04.2012 в 20:33

Свою сказку напишу сама.
Обожаю приходить домой голодная и сразу лезть в избранное)))))
Юль, а как называлась заморская капуста, которой ты меня кормила в первый вечер?
Не в силах вспомнить сама, а попробовать повторить хочется))))
04.04.2012 в 09:16

Джулик. Несладкий
Phoebelight,
Так же, как я ночью на кулинарные сайты :)
Капуста брюссельская была. Она клевая
04.04.2012 в 11:50

Да пребудет с вами Сила!
Ну давай, рассказывай, как ты это делаешь. Хочу повторить, без пафоса, Гауда как разу меня есть, и масло. Подсолнечное. И аже рис есть, как раз на полстакана будет. :gigi:
Черт, пора в магаз..
04.04.2012 в 12:44

Джулик. Несладкий
Lileia,
Не знаю, получится ли с обычным рисом - он все-таки менее клейкий, чем специальные для ризотто. Но чем круглее, тем лучше. Рис промывать не нужно. Все пропорции на глаз, рецепт никак не ризотто - просто рис был нужный и некоторые принципы соблюдены.
Я делала так:
- вскипятила воду, добавила в нее специи по вкусу, оставила в стороне,
- в казанок (потому как он у меня теперь есть, иначе можно в кастрюлю/сковородку, лишь бы дно потолще) налила масла, туда мелко порезала лук и довела до мягкости без золочения,
- в масло с луком всыпала рис, мешала, пока масло не впиталось в него и он не потемнел слегка,
- влила вина сколько-то. Спирт тут же выпарился, рис увеличился в объеме порядочно,
- когда жидкость в казанке впиталась в рис, долила половину воды со специями, мешала, пока не впиталось, долила вторую половину, то же самое,
- в конце добавила еще немного масла, сыр, перемешала, под крышку без огня, пока раскладывала рыбу по тарелкам, следом сразу пошел рис.
Главное - мешать почти постоянно.
Как-то так
04.04.2012 в 14:26

Да пребудет с вами Сила!
Ыыыыыыы... :-( Не для меня рецепт. Уж я точно над ним стоятьи мешать не буду. Жаль. А рис у меня, оказывается, тоже неправильный, он пропаренный и не будет ни склеиваться, ни увеличиваться. И вино самое дешевое, на глинтвейн бралось, там все равно.
Эх.. пор звать Альвейку, скоро тепло будет, а у нас глинтвейн не сварен
04.04.2012 в 14:56

Джулик. Несладкий
Lileia,
на глинтвейн бралось, там все равно - как все равно?!
ладно, тогда приедешь, я для тебя намешаю чего-нибудь
04.04.2012 в 15:25

Да пребудет с вами Сила!
Tripping Yullie, шутишь? *уныло*
Кто там приедет...
04.04.2012 в 15:43

Джулик. Несладкий
Lileia,
не говори никогда :)
04.04.2012 в 15:46

Да пребудет с вами Сила!
Это ты моим финансам скажи :)
Да и потом, те, скем я хочу увидеться, все равно могут выделить мне не больше 1 дня, тебя включая. :nope:
04.04.2012 в 22:38

Свою сказку напишу сама.
Tripping Yullie, *сохраняет в черновики* ))))))
04.04.2012 в 23:03

Джулик. Несладкий
Lileia,
можно и больше дня. все не смогут, но кто-то сможет

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail