Джулик. Несладкий
Сваяла что-то вроде ризотто на ужин. Без сливочного масла, бульона и пармиджано в отсутствие оных. Оливковое масло, вода со специями, гауда
. Рис и вино были правильные. Ничего так вышло.

Юль, а как называлась заморская капуста, которой ты меня кормила в первый вечер?
Не в силах вспомнить сама, а попробовать повторить хочется))))
Так же, как я ночью на кулинарные сайты
Капуста брюссельская была. Она клевая
Черт, пора в магаз..
Не знаю, получится ли с обычным рисом - он все-таки менее клейкий, чем специальные для ризотто. Но чем круглее, тем лучше. Рис промывать не нужно. Все пропорции на глаз, рецепт никак не ризотто - просто рис был нужный и некоторые принципы соблюдены.
Я делала так:
- вскипятила воду, добавила в нее специи по вкусу, оставила в стороне,
- в казанок (потому как он у меня теперь есть, иначе можно в кастрюлю/сковородку, лишь бы дно потолще) налила масла, туда мелко порезала лук и довела до мягкости без золочения,
- в масло с луком всыпала рис, мешала, пока масло не впиталось в него и он не потемнел слегка,
- влила вина сколько-то. Спирт тут же выпарился, рис увеличился в объеме порядочно,
- когда жидкость в казанке впиталась в рис, долила половину воды со специями, мешала, пока не впиталось, долила вторую половину, то же самое,
- в конце добавила еще немного масла, сыр, перемешала, под крышку без огня, пока раскладывала рыбу по тарелкам, следом сразу пошел рис.
Главное - мешать почти постоянно.
Как-то так
Эх.. пор звать Альвейку, скоро тепло будет, а у нас глинтвейн не сварен
на глинтвейн бралось, там все равно - как все равно?!
ладно, тогда приедешь, я для тебя намешаю чего-нибудь
Кто там приедет...
не говори никогда
Да и потом, те, скем я хочу увидеться, все равно могут выделить мне не больше 1 дня, тебя включая.
можно и больше дня. все не смогут, но кто-то сможет