понедельник, 02 июля 2012
Москва-Стамбул-Слоники!
Вчера собирались с мамой в оперу, в очень Большой театр. Погода непонятная, солнца особо нет, у меня на 12 этаже вообще холодный ветер, термометр уличный мама выдрала в порыве окномоечной страсти. В субботу было пасмурно и прохладно, вечером холодно.
Оделась я соответственно: брюки мои фрачного типа (а куда их еще, как не в оперу?), белая блуза с сиреневыми элементами и пуговицами, расстегнутыми чуть ли не пупка, чешские сиреневые кристаллы в стратегических местах, босоножки блестящие на танкетке. Минимальный макияж с вырвиглазной помадой и чистые гладкие волосы. В общем, я сама себя взлюбила в очередной раз.
читать дальше
Вышли на улицу, а там, оказывается, уже 25-27 и офигевший народ, которому непонятно, как же все-таки одеться. Доехали до Москвы, зашли в ГУМ покушать мороженого, и там, среди марок, которые здоровые люди в Москве не покупают, обнаружился Monsoon. Большой. А этот бренд из разряда тех, которые я согласна оставить в единственном экземпляре из всех одежных, если потребуется.
В театр мы успели. Я ураганом пронеслась по магазину, пока мама ходила по нему, как по музею, и проникалась ассортиментом. Так как у них мои лекала, примерка много времени не заняла: белая вышитая распашонка (взамен невинно-убиенной кое-кем, кто бродил по магазину, проникаясь ассортиментом именно то, что было нужно), штаны в горошек - я буду неподражаемо позитивна вечерами на среднем пальце полуостровов Халкидики, платье. И тут выдала моя фееричная женщина: "Не переодевайся - в театр пойдешь так". Ась?! В общем, театр я пошла так уберите голову, добавьте танкетку:

Бирки срезали. Почти все.
К отпуску я готова. Осталось примерить купальник.
Ах да, о театре! Внутри ах и ах. Второй ряд лож бельэтажа - увы и ах. Судя по тому, что стояли все вторые и третьи ряды лож, проблемы были не только у нас. А решение-то простое: сузить пространство между рядами и поднять ступеньки второго-третьего ряда сантиметров на 20 повыше, чтобы они не только макушки соседей и верх занавеса видели. Я нагло переставила свой стул в первый ряд и прекрасно там поместилась. Мама посадила по диагонали - тоже ничего. Но хотелось бы без этих инженерных мыслей.
В императорской ложе в первом ряду сидел Вениамин Смехов. Я геронтофилка, да.
Смотрели и слушали Чародейку - премьеру в новой версии. Трагедия, но не уровня тотального геноцида Царевой невесты, хоть практически все и умерли. Я сравнивала именно с ней. Прекрасная музыка прекрасного оркестра, мне иногда не хотелось, чтобы вступали голоса. Так как мне была прекрасно видна оркестровая яма (или пропасть в масштабах Большого), повезло рассмотреть работу оркестра. Впервые близко и хорошо увидела, как поет арфа вместе с голосами - ах, как она поет!
Женские партии мне очень понравились - обе разновозрастные героини полностью соответствовали своим ролям. Молодая девушка, поющая молодую девушку - отдельная приятность. В мужских ролях, имхо, подкачал княжич (украинец, оказывается, но Платон мне друг, а...). Его тенор в моих ушах (и в ушах мамы, по ее словам) несколько диссонировал с остальными. Учитывая же тот факт, что массовых сцен было немного, и основой постановки являются дуэты, его немного запевали. Общее впечатление более чем. Вот только в следующий раз на первые ряды и билеты не у перекупщиков
И один момент: в субботу смотрели Зойкину квартиру в МХТ. Хорошая новая постановка. Но и в ней, и в Чародейке есть сцены слегка за гранью нижепоясных. Когда эта мода пройдет?
Ага - знали ж, редиски, что я к ним приду - мой размер оставили.
Меня опередили - я шла с точно такими же словами)))
А я теарты не переношу - эта мода с нижепоясными началась довольно давно, и пара спектаклей превратили меня в театрофоба.
Хочется - лелею надежду, что таки ж будет что-то. Не помню ничего такого в "Пиквикском клубе" МХТ. Спектакль просто позитивный. В остальных было. Во всех.
Честно говоря, больше всего не ожидала как раз в Большом и в оперной трагедии - вот уж точно черт из коробки...