воскресенье, 26 августа 2012
Все сверхзадачи выполнены

.
есть и ходитьВспомнила чуть ли не перед встречей вчера, что книги в пункте выдачи Озона уже три недели томятся в ожидании, а мы все никак. Думала пройтись от вокзала туда пешком (около 5 км по старой Москве), но по времени никак. Думала полпути проехать, а потом пройтись, но вспомнила о еще одном деле, опаздывала уже везде и всюду, так что пришлось лезть в подземку всей тушкой. В первый раз в пункте выдачи очереди не было вообще! Вот это да - думала, в субботу наоборот много людей. Будем знать.
Встретились с Ирой, прошлись до ресторана (почти километр, ура!), душевно посидели. Выбирала заведение по отзывам. Рецензия Афиши на ресторан Оливетта: хорошая кухня, но интерьер ужасен, в нем невозможно находиться. О - раз Афиша ругает, значит, там уютненько и без пафоса и нам туда надо. Пафоса минимум, мелкие хозяйские отступления от дизайна в сторону "а я вот здесь хочу рюшечки" позволяют расслабить позвоночник и положить локоть на стол, музыка не мешает, на терассе герань в горшках отделяет икеевские диваны друг от друга, терасса огромная и выходит в бок Садового, так что шума не слышно, обслуживание быстрое (а люди были и их было немало, хотя видели мы их тогда, когда они входили или выходили - спасибо герани и акустике за наш интим!). Сервис включен в счет, но за это мы получили в свое распоряжение всех официантов - подойдет и подскажет любой, он же принесет блюдо, унесет посуду и дольет воды в бокал. Ненавистное мне "сейчас попробую найти Вашего официанта - я не Ваш" здесь отсутствует.
Пицца тончайшая и вкусная. Диаметра 31 см хватает, чтобы обрадовать одного голодного человека. Теста минимум. Не уверена насчет прошутто в моем варианте, но вкусно. Ириной груше с горгонзолой даже тесто не мешало (мне обычно мешает). Цена бокала Кьянти хорошо выше среднего, но это первое выпитое не в Италии Кьянти, которое не превратило мой рот в черничные поля.
Шапка сахарной ваты (с мятой, с моей любимой свежей мятой) на моем мильфее повеселила, как и он сам. писали же, что десерты неортодоксальны - получите. Чтобы мильфей стал классическим, ему нужно было пару суток постоять и стечь сывороткой. А так хрустящие слоистые коржики, горгонзола с чем-то сливочным и свежая малина. Не уверена, что заказала бы в следующий раз сама, но приложила бы все усилия, чтобы уломать дорогого и отобрать у него половину. Не уломается - наверное, придется заказать.
Сорбеты во фруктах подаются в кожуре тех фруктов, из которых сделаны. Имхо - поменьше сахара, побольше лимона и грейпрутового сока. Сахар можно вообще убрать.
На первом этаже шеф-повар торгует домашней колбасой и иже с ней. Надо будет попробовать.
- У тебя как со временем?
- Хочешь погулять? Идем!
О прекрасный человек Ира! От Малой Дмитровки до Тверской, потом до Охотного ряда через книжный (нашла три архинужные книги - если б не набитая ими же сумка, купила бы, а так на них на Озоне обнаружилась распродажа. Стыдно, но куплю подешевле), через готовящуюся ко дню города Красную площадь на Ильинку и до Лубянки. Четыре километра - норма выполнена!