Джулик. Несладкий
Не о государственной медицине, а о врачах. В пятницу в командировочный поезд прилетело: "Поехал забирать малого из сада, у него 38". Влетела утром домой, за ночь температуру сбивали два раза. Сбивается не ниже 37,3, но и поднимается не выше 37,6. Приехал страховой врач, поставил ОРВИ. Все хорошо, но эта клиника не оформляет больничные, а я решила в этот раз больничный брать. Вчера вызвали участковую, пришла, доброжелательная очень, посмотрела: "Ангина, белый налет очень сильный, антибиотик".
Я ее выслушала, но в голове не укладывается, как ребенок при ангине может мандарины заглатывать килограммами. Мне маленькой было больно есть вообще, тем более кислое. Часа два думала, позвонила нашей Н.А. Она у меня спросила, что есть и какая температура. Выслушала: "Давайте ко мне". Ноги в руки и к любимой доктору. Приехали, малой вокруг нее кругами носится, она на эту "ангину" скептически поглядывает. Заглянула в горло:
- Что ел?
- Творог и омлет
- Пойди воды из кулера принеси
*дала попить*
- Нда... не помню, чтобы следы творога на миндалинах антибиотиком лечили...
И еще раз повторюсь - это не о государственной медицине. ВУЗы одни и те же, начинают почти все одинаково. В частной медицине точно будет отличаться только уровень комфорта. А вот нашелся врач и все - надо держаться зубами. И наши периодические случаи, когда малой заболевает в выходные Н.А., это доказывают.