Джулик. Несладкий
Вчера меня впервые "имел" владелец компании. Описание действующего лица: около 35 лет; единственный топ-манагер в компании, который носит не тройку+галстук, а заношенные джинсы, пайту и очки на лбу; вид имеет ни в коем случае не добрый - в случае провала данного бизнеса может работать устрашителем разболтанных подчиненных в больших компаниях; великолепно разбирается в винах, коньяках, водках, граппах, текилах и иже с ними; главная отличительная черта - от всех требует письменных установок для доказательности - сам все требует только в устной форме, на следующий день меняет мнение и ругает за его невыполнение. в общем, мой шеф :yogi:

вчера нас в полном составе вызвал ОН... я спросила, в какой точке удобнее всего свалиться в обморок, мне порекомендовали прямо возле рабочего места. зря я не послушалась... заходим - ОН сидит в своем хай-тек офисе с сонькиным ноутбуком и угрожающим видом. первые слова: "это касается непосредственно Вас" дали мне понять, что зря я не померла возле входа - касалось все меня.

"вы ведь работаете с Телеграф?" - предупреждать надо, что юморные французы так назвали большую винодельческую ферму. не знаю - мне никто не говорил, что я с ними работаю. и шефе моей никто не говорил, что мы с ними работаем. посему молчание ветчины. "ну вы работаете с Chateau la Nerthe?" - о! знакомые три слова. хоть не такой дурой себя чувствую. работаю с Шато. "ну так вот мне сказали, что они и есть Телеграф. по-моему, так звучит прикольнее". та да - особенно для наших крутых клиентов.

"вы почему им отправили заказ только на красные вина?!" - "потому что вы мне прислали запрос только на красные вина" - "да, но вы видели у них в прайсе белые вина, и должны были понять, что я думал и о белых винах тоже!" :wow2:

читайте параграф первый и мысли шефа...


Комментарии
14.04.2005 в 13:13

Еще чуть-чуть и сразу в рай. Но нету чуть-чуть (с)
:lol2:

Я ржаль. Хорошо описала.

Хочу составить списочек: "Что сделать, чтобы перестать видеть в боссе лишь злобного монстра". Танго подсказала, что нужно представить его голым. У меня еще пару мыслей набереться :)
14.04.2005 в 13:35

Джулик. Несладкий
Амели Аламо

у меня по списочку с боссом можно напиться - благо и у самого босса в кабинете, и у ВИПов в офисе можно разжиться горячительным. да и у меня в столе пляшечка засыхает. даже сырочек с оливочками могу организовать не отходя от кассы - ради морального здоровья в коллективе можно и тормозком пожертвовать!

а насчет голого шефа - чегой-то меня даже в весенне-размножительный период эта мысль не того...
14.04.2005 в 14:16

:lol: A chto chesh ne ochen? A to po opisaniu pryamo geroy zhenskih romanov! Kostum troika emu ne nado, on i tak znaet, chto on umnyi! i vse moget i razbiraetsya vo vsem i vsego 35 let! Nu vot k etomu by delu esche miluu mordashku i sportivnuu figurku i mozhno prodavat bilety podrugam na vhod v svoi offis.... konechno s vkluchennoi v stoimost biletov vypivkoi! :tongue:

Da nado chto-to s shefami delat! A ty predstav ego esche 12 letnim malchikom, i s neschyastnym vidom, i vot , kak s rebenkom ostorozhno s nim obraschaysya!

Muzhchiny - syschie deti! :yes: Eto ne ya skazala!

Tango
14.04.2005 в 16:22

Джулик. Несладкий
я как представлю себе своего шефа двенадцалетним, то непременно молодым винным бароном во времена сухого закона. вообще говоря, когда человек делает свое хобби, можно сказать, весьма успешным и прибыльным бизнесом, это есть круто. поэтому я своего нынешнего шефа зело уважаю.
14.04.2005 в 18:16

Приятный розовый стиль, обсуждать босов не буду - не мой.

Скажу также, что самодуров не могу терпеть, а то что ты должна была догадаться - это твоя проблема:)

Мой совет, в следующий раз начинай с наступления - типа, Да я работаю, и хочу вам предложить ... Все равно что, главное не старайся дать ему понять, что ты жертва...

Я думаю, никто в офисе так с ним не общается, и у него будет маленький культурный шок - но он тебя запомнит и повысит...

Совет от успешного карьериста

Для Амели Аламо пригодится методика - злой босс-добрый подчиненный - главное не выходи из собственного позитива, это их злит еще больше, и не давай ему шанса хоть раз почуствовать, что ты действительно с ним согласно...

Demon

15.04.2005 в 14:20

Джулик. Несладкий
продолжение банкета: владелец хочет ввести новых поставщиков, для этого собирается на неделю ехать с визитами по берегам Роны и Бургундии. наша задачи - выйти на известных ему поставщиков и согласовать с ними его визит. причем названия нам даются кусками. в конце концов, после долгих мучений и доставания одного из наших партнеров я узнаю, что Телеграф - это Vieux Telegraphe, Verney - Domain du Georges Vernay. пишу ему по поводу последних, что свяжусь с ними в ближайшее время. до этого я сказала о том, что нашла Верне, нашему директору. ответ (дословно): "С верней мі уже в контакте . запросите Юлю". для тех, кто не в курсе - Юля - это я. других здесь нет...

... :wow2: ...



18.04.2005 в 14:33

Sluhaya, a teby
18.04.2005 в 14:36

Ay kudys nazhala. :nope: ....sorry ! Sluhay, a tebya on s soboi vzyat ne hochet? Ty by emu byla by za perevodchika, soprovozhdauschego, pomoschnika! A voobsche ty by emu i ne nadoedala vovse! Srazu by svalila issledovat vina Isere , gde glavnii gorod Grenoble! i VSE byli by dovolny!

Tango
18.04.2005 в 14:38

Джулик. Несладкий
Demon

первый коммент! надо будет отметить шоколадкой за твой счет ;)

как здоровье?



ты же учитывай, что у меня малость другая специфика работы - я не сомелье, и предлагать не могу. я могла только спокойно отторгать обвинения, в то время как внутри происходило отторжение жизни из бренного тела...

у нас все предложения вносит сам владелец - только он разбирается в полной мере, что купить. и полагается он только на свой вкус. эти моменты не входят в мою область деятельности. а для того, чтобы нормально существовать в своем коллективе и не получать усиленное количестово палок в колеса при своем продвижении, я не должна начинать с места в карьер - это не понравится в том числе и руководству при моем нынешнем отсутствии компетенции. поэтому я пока смотрю и делаю выводы
18.04.2005 в 14:44

Джулик. Несладкий
Tango

хотела написать мелкую пошлость, да опасно это.

меня пока точно никто никуда брать не будет - поездки эти - удовольствие весьма недешевое, посему едут туда только действительно важные люди, которые могут реально помочь - в плане принятия финансовых решений или малость подсобить во время дегустации. я пока что не могу ни того, ни другого.

ЗЫ а что у тебя получается? ты там до сентября?

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail